10 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    Настоящие силачи живут в Осиповичах!

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    «Мужчина должен быть красивым, умным, сильным!» — именно такие запросы традиционно предъявляют прекрасные дамы к своим будущим вторым половинкам. Но ктото скажет: «А где же в наш компьютерный век взять сильных? Тяжелее «мышки» не поднимают…» — и окажется не прав!

    Соревнования среди членов райорганизации БРСМ «Силач-2017» собрали в одном зале 17 претендентов на звание самого сильного. Кстати, что особенно примечательно, 10 из них — военнослужащие белорусской армии, которые защищали честь 336 реактивной артиллерийской бригады. Кроме того, еще двоим силачам только-только исполнилось по 16 лет, но с разрешения родителей они также поборолись за победу, причем результативно. Организаторами состязаний, кроме райкома БРСМ, выступили оздоровительно-спортивный комплекс «Мускул» ГУ ФСК «Олимпия», зоомагазин «Профи Робинзон», студии красоты «Персона» и рекламы «Кактус». Судили спортсменов по правилам Белорусской федерации пауэрлифтинга Сергей Алешкин, Максим Бузановский и Максим Назарович.

    На протяжении трех часов парни соревновались в троеборье, включающем жим штанги лежа, приседания со штангой на плечах и становая тяга. Кстати, последнее — базовое, классическое и очень энергоемкое упражнение силового спорта, которое нагружает буквально все мышцы тела. Бесспорно, нужно приложить немало усилий, чтобы выполнить его, но спортсмены справлялись. За время состязаний силачи подняли в сумме около 50 тонн — столько весит среднестатистический танк! Каждый «победил» вес, в несколько раз превышающий их собственный: выжимали и 140, и 200 килограммов.

    Конечно, соревнования проводят с целью выявить лучших из лучших. Победителей этого турнира определяли по наибольшей сумме веса в трех движениях. Итак, в весовой категории 60-75 кг на пьедестал почета поднялись Руслан Голубченко, Виктор Аскирка (336 реабр) и Артем Левицкий (СШ № 3), занявшие первое, второе и третье места соответственно. В категории 75-85 кг «золото» завоевал Павел Федулов (ОВДТ), «серебро» — Евгений Купрацевич, «бронзу» — Сергей Петраченко (336 реабр). Среди тех, чей вес превышает 85 кг, победителем стал Николай Попов (ДЮСШ), вторым — Андрей Наливайко (ОВДТ), третьим — Александр Дроздов (336 реабр). Призеры и участники получили дипломы, медали и поощрительные призы от спонсоров.

    — Молодые люди и себя показали, и на других посмотрели, и остались довольны соревнованиями. Это, безусловно, прибавляет энтузиазма, ведь хочется двигаться дальше, — подвела итоги состязания силачей первый секретарь РК БРСМ Елена Надеевец. — Кроме того, спортсмены предложили организовать подобные соревнования и для девушекв скором времени планируем провести. Так что, девушки, готовьтесь!

    Фото Алексея ЛОПАТКО.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.