4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    Макси-успехи осиповичского мини-футбола

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Футбол — массовая и любимая многими с детства игра. Мальчишки с удовольствием гоняют мяч во дворе, самые увлеченные отправляются на тренировки в спортшколу, имея надежду стать профессиональными футболистами. А что делают взрослые, которые выбирают спорт, пусть и на любительском уровне?

    С каждым годом количество соревнований для желающих погонять мяч по полю увеличивается. Становится традицией проводить и чемпионат района по мини-футболу среди любительских команд. А в прошлом году по инициативе заместителя председателя райотделения федерации футбола Юрия Горбачева впервые организовали торжественное чествование победителей вышеназванного чемпионата. В сезоне 2016-2017 хорошее начинание решили повторить: победителей должны знать.

    Церемония торжественного закрытия чемпионата по мини-футболу среди любительских команд состоялась 25 марта в помещении физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность». Собрались как сами участники, так и болельщики, друзья и родные. Началось мероприятие с выступления-мастер-класса юных спортсменов секции футбола ДЮСШ, тренирует которых Александр Елезаренко. Поздравил игроков, тренеров и организаторов с окончанием сезона председатель районного Совета депутатов, глава райотделения общественного объединения «Белорусская федерация футбола» Александр Пузик. Он поблагодарил спортсменов за игру, волю к победе, уверенность и настойчивость, желание развивать этот вид спорта, а также высказал надежду, что в следующем сезоне любителей кожаного мяча будет еще больше.

    Поздравила футболистов и первый секретарь райкома БРСМ Елена Надеевец. Дипломами «За волю к победе» молодежный лидер наградила команду «Легион», «За мастерство и преданность» — «Газпром», «За высокий результат» — «Юность». Кстати, последняя сборная состоит исключительно из молодежи. Диплом «За воспитание молодого поколения» получил учитель физкультуры гимназии Александр Шилец. Грамотами районного объединения профсоюзов наградили Александра Елезаренко и Андрея Мельника. А титул «Сенсация чемпионата» получила команда «Строитель».

    Директор ФСК «Олимпия» Геннадий Жордочкин наградил в номинациях «Лучший вратарь» Максима Жука, «Лучший защитник» — Дмитрия Лещинского и «Лучший нападающий» — Павла Руденка. А Юрий Горбачев отметил в номинации «За преданность футболу» Владимира Петренко. К слову, планируется, что последняя награда станет традиционной.

    И наконец наступил самый интригующий, интересный, долгожданный момент — чествование команд-победителей. На  третью ступень пьедестала почета поднялись игроки «Строителя», вторую заняли футболисты «Вектора», а чемпионский кубок достался команде дистанции пути «ПЧ» (на снимке).

    Мария ТАЛЕЙКО. Фото автора.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.