7.3 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Любительский мини-футбол в Осиповичах в самом разгаре

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Первенство района по мини-футболу среди любительских команд проводится у нас не впервые, но только в этом сезоне турнир вызвал большой резонанс: дюжина команд, более полутора сотен игроков, причем и из других регионов, постоянное наличие зрителей, обзоры и фотоотчеты каждого матча в соцсетях и даже реальные денежные ставки в одной из букмекерских контор… Соревнования под эгидой СОО «Территория футбола» действительно заинтересовали многих местных приверженцев данного вида спорта.

    Стартовало первенство в середине октября, а закончился первый круг из 11 туров как раз перед Новым годом. В этом сезоне местные старожилы мини-футбола приняли в свой дружный коллектив и новичков: «Штурм», «Елизово» и «Микс-Стайл». Естественно, не все сразу удалось — например, «Штурм» пока так и остался с нулем. А вот елизовчане, пусть и не хватали звезд с неба, показали себя вполне конкурентоспособно — легко победа никому из соперников не далась. Третий новичок успел «поскакать» чуть ли не по всем строкам турнирной таблицы, был даже на первой, и «звания» аутсайдера избежал.

    В лидерах же традиционно сильные и опытные команды: «Легион», «Газпром», «Вектор». Неожиданно для многих впереди оказалась и молодежная команда «Юность», с блеском обыгравшая чемпиона прошлого сезона «ПЧ-15». Чуть позже их успех повторил «Вектор» — и «путейцев» отодвинули аж на пятое место в таблице. Хотя именно «ПЧ-15» нанесла единственное на сегодня поражение лидирующему «Легиону». Словом, борьба за призовые  места разворачивается нешуточная, а ведь впереди еще целый круг!

    ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА (с сайта tfb.by)

    Определился и достаточно стабильный костяк лучших игроков. В числе самых активных бомбардиров Алексей Ивченко («ПЧ-15»), Дмитрий Андриевич («Микс-Стайл»), Алексей Вихров («Дизель»). Радуют зрителей и вратари. Признанным лидером в этом направлении стал Алексей Щерба («Газпром»), а еще Алексей Пахоменко («Вектор») и Андрей Татур («Легион»).

    Уже в субботу в полдень в зале ФСК «Олимпия» стартует второй круг первенства. Открывает его встреча армейского «Арсенала» и старожила «Вектора». Нужны подробности? Присоединяйтесь к местным любителям футбола «ВКонтакте»: vk.com/ospfutsal. До встречи на матчах!

    Фото Марии ТАЛЕЙКО.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.