2.6 C
Осиповичи
Понедельник, 1 марта, 2021
Еще

    Спартакиада молодёжи в Осиповичах: «Лето-2014! Даешь молодежь!»

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Активные и спортивные

    База отдыха «Березка» — место, в последнее время пользующееся популярностью. Не удивительно, что и районная спартакиада актива ОО БРСМ «Лето-2014! Даешь молодежь!» жаркими августовскими днями прошла именно там. Организатором выступил райком союза молодежи при участии отдела образования, спорта и туризма райисполкома, клуба детского и юношеского краеведения и ФСК «Олимпия». Обязательным условием для участия в спортивно-развлекательном мероприятии было членство в БРСМ, а возраст — от 18 до 35 лет.

    Всего на берегу Свислочи собралось 5 команд по 5 человек — представители воинских частей 61732 и 12180, филиала «Белшина-агро» ОАО «Белшина», ОАО «ОЗАА» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» филиал Осиповичское УМГ.

    dayosh-molodezh

    Юношей и девушек ждали разнообразные соревнования и конкурсы. Спортивная программа включала в себя туристическую полосу, волейбол, мини-футбол, перетягивание каната, дартс. Впервые молодежь попробовала себя даже в национальном виде спорта Якутии — мас-рестлинге или перетягивании палки.

    Творческая программа была не менее разнообразной и увлекательной. Молодые кулинары показали свое мастерство в готовке и оригинальности оформления походных блюд. Кстати, по оценкам судей, это были настоящие шедевры — ничуть не хуже, чем в дорогих ресторанах как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Место проживания тоже оценивалось: оформление лагеря должно было стилистически соответствовать названию команды. Например, креативно подошли к заданию представители ОУМГ, ставшие на некоторое время настоящими пионерами со всей присущей той эпохе атрибутикой. Самый же романтический конкурс — «Любоff-моркоff». Пары, собранные из участников разных команд путем жребия должны были оперативно найти общий язык и представить на суд зрителей «визитку», творческий номер и оригинальное признание в любви.

    dayosh-molodezh

    Порадовало, что участники были настроены решительно, велась жесткая борьба, все приехали только побеждать! Причем, в каждой команде были свои яркие личности. Например, самый старший, опытный и активный участник Дмитрий Матченя (в/ч 61732) никогда не оставался в стороне. Суперспортивным оказался Алексей Степанов (ОУМГ). А Татьяна Булгакова (ОЗАА) не только вышла на футбольное поле вместо недостающего представителя мужского пола, но еще и гол забила!

    Как бы ни было трудно, а победителей все же определили. Дипломы, кубки и призы спартакиады рабочей молодежи БРСМ получили команды «Цельские партизаны» (в/ч 61732), «Назад в СССР» (ОУМГ) и «Бульбаши» («Белшина-агро»), занявшие первое, второе и третье мес-та соответственно. И теперь большинство активистов готовится к областным соревнованиям в Славгороде.

    dayosh-molodezh

    Но проигравших не было, спартакиада стала еще одной возможностью для юношей и девушек повеселиться, пообщаться, познакомиться с новыми людьми. И это им удалось!

    Мария ТАЛЕЙКО.

    Реклама

    Последнее

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».

    Данилович: белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства

    Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

    Бобруйская «Белшина» передала имущество филиала «Белшина-агро» вновь созданному сельхозпредприятию

    Бобруйское ОАО «Белшина» уведомило о прекращении деятельности сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро» в Осиповичском районе. Такое решение принято наблюдательным советом акционерного общества, сообщили на предприятии.

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.