10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    ИООО «Белфидагро» несколько лет назад обосновалось в Осиповичах

    Популярное

    Иностранное общество с ограниченной ответственностью «Белфидагро» обосновалось на территории производственного участка ОАО «Бобруйский КХП» несколько лет назад. Наладить выпуск премиксоводнородных смесей биологически активных веществ с наполнителем — для кормления высокопродуктивных животных на базе перерабатывающего предприятия было делом резонным, поскольку совпадает ряд требований. Важным аргументом при выборе города также было наличие крупного железнодорожного узла и удобное географическое расположение Осиповичей в целом. В общем, аргументов в пользу райцентра у «Белфидагро» нашлось немало, да и заинтересованность оказалась обоюдной: дополнительные рабочие места и отчисления в бюджет лишними не бывают.

    Реконструкция неиспользуемого значительного по площади здания — 2,5 тысячи «квадратов» — началась в июне 2012-го, через год компания сделала пробные пуски, а в сентябре запустила конвейер полностью. Сейчас предприятие вырабатывает около тысячи тонн премиксов в месяц, и за 2015 год только экспорт составил 6,6 миллиона долларов США, что составляет 42,4% от общего объема продаж.

    белфидагро2

    Как рассказал заместитель директора Олег Фалион, потенциал «Белфидагро» имеет более широкие границы. Внушительные объемы позволяет получать оборудование российской фирмы «Технекс» и швейцарской «Бюллер». Правда, выпуск продукции идет только под заказ: кормовые добавки содержат некоторые составляющие, имеющие срок годности всего 2-4 месяца, поэтому на склад работать нецелесообразно. Увеличению производства может способствовать появление новых партнеров и расширение рынка сбыта. Здесь — жесткая конкуренция, поэтому соотношение «цена-качество» продукции всегда должно быть оптимальным. Сложно, но реально.

    Предприятие имеет своих высококвалифицированных специалистов-технологов, которые на научной основе и в индивидуальном порядке — в зависимости от адреса поставки и назначения — разрабатывают рецепты кормовых добавок: витаминных, минеральных, комплексных, даже лечебных. В числе партнеров преимущественно российские предприятия. С удовольствием работает «Белфидагро» и на внутреннем рынке. Среди отечественных заказчиков — птицефабрики в Витебске и Скиделе, мозырский совхоз-комбинат «Заря», СПК «Тетеревка» с Берестовицкого района, ряд сельскохозяйственных предприятий Приднепровского края — всего около 90 представителей. «Можем накормить и рыб, и зубров», — так определяет спектр потенциальных потребителей пищевых добавок главный инженер Александр Волосач.

    На снимке: в числе лучших работников — аппаратчики комбикормового производства Валерий Довнар и Дмитрий Карповнин.
    На снимке: в числе лучших работников — аппаратчики комбикормового производства Валерий Довнар и Дмитрий Карповнин.

    Трудится здесь 25 человек, а при хорошем раскладе количество  местных «белфидагровцев» может быть увеличено до четырех десятков. В основном на производстве заняты мужчины: работа предполагает в том числе и физические нагрузки. График гибкий — в зависимости от количества заказов. Обучение проводится на месте: два месяца новый работник ходит в учениках у более опытных коллег. Отсутствие текучести кадров свидетельствует о достойном уровне зарплаты и производственном комфорте: оборудована комната отдыха, после смены можно принять душ, все обеспечиваются спецодеждой.

    белфидагро1

    У предприятия сейчас хороший период: уверенно стоит на ногах и еще есть пространство для развития. Свободные средства вкладываются в производство. С течением времени процесс эксплуатации оборудования и помещений показывает сильные и слабые звенья. Все делается для того, чтобы работа в серо-зеленом здании — это фирменные цвета «Белфидагро» — была максимально эффективной, а условия — оптимальными.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?