15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    В филиале «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» все — ландшафтные дизайнеры

    Популярное

    Можно ли научить людей относиться к предприятию, на котором они работают, как к собственному дому, порядок и чистота в котором зависят от каждого «семьянина«? Приучить замечать непорядок и сразу же его ликвидировать, не возлагая эту обязанность на плечи дворников? Представлять, как может преобразиться отдаленный уголочек двора, если разбить на нем клумбу, и воплотить задумку на практике?

    Мечта любого руководителя может стать и реальностью. Не верите? Тогда посетите филиал «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка».

    Вся дворовая территория здесь условно разделена на небольшие участки, за которыми закреплено какое-то структурное подразделение предприятия, и за своим уголочком ухаживают работники, как за родным. Если монотонная и точная работа у конвейера или пульта не предусматривает никаких творческих подходов, то во дворе люди воплощают собственную фантазию с лихвой. Например, транспортный цех отобразил свою работу в юмористической композиции: вместо современного автомобиля создали из жердей лошаденку и запрягли ее в настоящую телегу. А работники производственного участка по уходу за сырами «наколдовали» водоем. Плавают в нем, конечно, не сыры, а симпатичные кувшинки в обрамлении каменистых берегов, а вокруг воссоздана растительность пруда. «В «уголке природы» производственного участка по изготовлению сыра цветет нежная лаванда, у иных — раскинулась «альпийская» горка или плетень, корзина с «грибами» или мощеная булыжником дорожка. Кто-то из умельцев изобразил на камнях новую версию логотипа предприятия: помолодевшая бабушка с крынкой молока и вальяжно развалившийся — видимо, после дегустации полезного напитка — кот. Не смогли устоять в атмосфере созидания и сантехники — вырастили прекрасные канны. Участок по изготовлению сухих молочных продуктов оживил свою площадку симпатичными ежиками, ПУ по изготовлению цельномолочной продукции построил домик с колодцем, а их коллеги по производству сырков и лаборанты порадовали всех ярким цветочным разнообразием. Львиный зев и гацания, настурции и агератум — всех цветов не перечислишь! Изготовители масла и творога разместили среди многочисленных растений аиста — намекая на прибыль, которую он принесет?

    В общем, в благоустройстве участвовали практически все. А затем ходили «на экскурсии», изучая, что нового у коллег. Например, отметили, что самые первые цветы распустились у котельной, не оттого, что там теплее, а что высадили подснежники да гиацинты. Супруги Татьяна и Анатолий Анисимовы хоть и работают на разных участках, но помогали друг другу. Вспомнили сюжет русской народной сказки «Маша и медведь» — воплотили его на клумбе.

    Механики, электрики, слесари КИПиА никогда не думали, что будут заниматься клумбами, наблюдать за цветочными бутонами, собирать семена растений, а сейчас с азартом это делают. Благоустройство территории стало тем общим делом, которое еще больше сплотило коллектив. И если во время исполнения своих профессиональных обязанностей пообщаться нет возможности, то при поливке газона или прополке клумбы разговаривай и веселись сколько угодно.

    Кстати, содержат в чистоте свои «земельные» участки на протяжении всего года сами: подметают, чистят снег. Дворник на предприятии один — отвечает за центральный вход, контейнерную площадку и внешнюю прилегающую территорию. А во дворе за порядком следят все. И это получается по-хозяйски хорошо. В причастности каждого к общему делу, видимо, и кроется секрет того, что на предприятии всегда царит идеальная чистота, помещения радуют оформлением, а двор — живым и веселым внешним видом.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.