5.6 C
Осиповичи
Вторник, 13 апреля, 2021
Еще

    Некабинетный разговор c директором Осиповичского филиала ОАО «Бабушкина крынка» Татьяной Жоровой

    Популярное

    «Желаю счастья» — именно так назывались духи, которые стали самым памятным подарком на 8 Марта для директора местного филиала ОАО «Бабушкина крынка» Татьяны Жоровой. Подарил их когда-то любимый муж Сергей. Это был для семьи, живущей с маленьким ребенком в общежитии на одну зарплату, на самом деле дорогой презент — целых 10 рублей.

    Много воды утекло с тех пор. Уже давно Татьяна Павловна может себе позволить — и позволяет! — парфюм от Версаче. Стала хозяйкой не только собственного дома, но и крупного молочного производства. И накануне весеннего праздника наш разговор получился не только о счастье, но и в целом о главных в жизни женщины вещах.

    zhorova

    — Для меня всегда важна была семья, — делится визави. — Благодарна близким людям: только с их помощью стала тем человеком, который есть сейчас. В первую очередь спасибо мужу за понимание и всестороннюю поддержку: скажите, любой ли будет терпеть жену, которая по 15-16 часов находится на работе (модернизация на производстведело изматывающее), а, приходя домой, валится от усталости? Да и, честно говоря, характер у меня не из легких и простых.

    …Во время учебы в ВУЗе в Ленинграде здорово поддерживали родители. Если мои мама и папа в основном помогали материально, то маленького сына смотрели во время длительных сессий свекровь со свекром.

    Спасибо детям, которые всегда были замечательными и такими остаются и теперь. Ни разу не приходилось за них краснеть, на школьных родительских собраниях слышала только похвалу. Сын и дочь сейчас живут в Минске, занимают ответственные должности в фирмах. Очень ими горжусь. Павлу благодарна за внучков Тимофея и Савелия. Младшенькому, кстати, только месяц. С уверенностью могу сказать: быть бабушкой — наивысшее женское счастье.

    — А если попрошу продолжить список значимого?

    Это будет многое и разное. Например, «Евгений Онегин» Пушкина. Названный роман в стихах перечитывала несметное количество раз. Любовь к книгам когдато еще в детстве привил папа, который преподавал русский язык и литературу.

    Люблю раннюю весну с ее неповторимым запахом, когда все в природе просыпается и начинает новый жизненный цикл. Возле нашего дома несколько скворечников, так что скоро ждем возвращения хозяев.

    Не оставляет равнодушным шум на производстве. На каждом участке он особенный, рассказывает о работе оборудования и ходе процесса в целом. Это для меня — лучшая музыка.

    Просто обожаю театры и музеи. Посещая их, получаю огромное наслаждение. Важны старые фотографии, где запечатлены разные периоды жизни. Вот ястарательная ученица, отличница. По правде сказать, пятерки доставались нелегко: отец был директором школы, поэтому требования ко мне предъявлялись повышенные. И вообще, дисциплина в семье была твердой. Возможно, эту строгость и взяла с собой во взрослую жизнь? …А вот мои 15 лет и учеба в Пинском техникуме мясной и молочной промышленности. Первые победы и неудачи, первая любовь и разочарованиеА вот уже 18-летняя девчонка, — сменный мастер цельномолочного цеха на новом молочном заводе в Осиповичах. Моим подчиненным — по 40-50 лет. Ничего, справлялась.

    ZHorova
    Знакомство с внуком (фото из семейного архива)

    — А говорят, у женщин хрупкие плечи…

    — Только вынести она может очень много. Пожалуй, гораздо больше, чем мужчина. Мы, слабый пол, очень крепкие и живучие: можно согнуть, но нельзя сломатьобязательно выпрямимся. А вот мужчины, бывает, ломаются от своей негибкости. Уверена: за любым настоящим поступком, достижением мужчины стоит женщина.

    — Есть ли вещи, относительно которых Жорова может сказать: «Это точно не для меня»?

    — Не без такого. Например, так характерное многим женщинам рукоделие. Ужасно не люблю всякое вязаниевышивание, шитьештопанье. Совсем другое делопоутюжить, убрать, вкусно приготовить.

    — Подозреваю, на кухне в холодильнике из «молочки» только продукция «Бабушкиной крынки»?

    Так и есть! Более того. Если случается попробовать изделия конкурентов, а они оказываются лучше, тогдаждите активных действий! Каких? На следующий день дегустируем этот продукт всей командой и пытаемся разобраться, что у нас не так.

    — Нередко можно услышать от руководителей, что молодежь пошла не та. Вы как считаете?

    — За последние годы коллектив существенно омолодился. Молодые кадры приходят грамотные, компетентные, амбициозные. Конечно, многому приходится учить. И учу, надеясь, что и для собственных детей тоже найдется на работе наставник. А как подругому? Каждый из нас когдато начинал. Опыт приходит с годами.

    — Есть ли что-то такое, что не можете простить человеку?

    Могу простить многое, даже предательство. Зачем? Чтобы идти дальше. Когда освобождаешь душу от обиды, становится легко. Понимаю, что идеальных людей нет. Да и, наверное, жизнь стала бы скучной, если бы вокруг все были  безупречными.

    — Многие сейчас увлекаются интернетом…

    — Не поверите, но у меня дома нет компьютера. И даже не планирую его покупку. Искренне не понимаю тех, кто часами сидит у монитора. Конечно, иное дело, если это с пользой.

    — А как насчет сериалов?

    Бывает, включаю фильм. Чтобы отдохнуть, посмотреть игру актеров. Кстати, даже если кино не высокохудожественное, примитивным его не считаюведь там все, как в жизни. Иногда в реальности бывают сюжеты даже круче снятых режиссерами!

    — Что нужно сделать, чтобы птица счастья завтрашнего дня выбирала именно нас?

    Планировать и быть уверенным, что задуманное осуществится. Уходя с работы, всегда составляю план на завтра. Так и во всем. Думаю, впереди еще ожидает много важных и радостных событий. Нужно дочь замуж выдатьвозраст подходящий, внучков в первый класс отвести. И вообще, хочется еще очень многое реализовать. Хоть уже и теперь горжусь тем, что сделанов моем возрасте позволительно об этом говорить открыто. В завтрашний день смотрю смело.

    Беседовала Валентина КОРБАЛЬ.

    Реклама

    Последнее

    13 апреля пройдет «горячая линия»

    В Комитете госконтроля Могилевской области 13 апреля 2021 г. будет проводиться «горячая линия» с населением Могилевщины на тему: «О качестве оказываемых Могилевским филиалом РУП «Белтелеком» услуг, своевременном реагировании филиалом на критические замечания и конструктивные предложения населения о совершенствовании его работы», во время которой жители области могут сообщить о проблемных вопросах взаимодействия с Могилевским филиалом РУП «Белтелеком», а также недостатках в его работе при оказании услуг.

    ДОСЬЕ: К 60-летию первого полета человека в космос

    В этом году исполняется 60 лет со дня первого в истории человечества космического полета, который совершил советский космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года. По инициативе Генеральной ассамблеи ООН 12 апреля провозглашено Международным днем полета человека в космос.

    Сегодня — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

    В эту дату во многих странах проходят памятные мероприятия. Сейчас осиповчане собрались у памятника советским военнопленным по ул.Гармашева, где идёт траурный митинг. ...