1.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    Металл для стекла

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    ООО «Интерремтехник» основано в 2006 году на базе ремонтно-механического участка стеклозавода «Елизово». Основное направление работы — изготовление оснастки (формокомплекта) и запасных частей для стеклоформующих машин. Формокомплект включает в себя до 12 наименований деталей, количество которых в общем объеме достигает 300 единиц. На одном выпускают до 30 миллионов готовых изделий (банок). Именно от формокомплекта зависит вид изготавливаемой на нем продукции и его номинальная вместимость. У нас это банки от 0,1 до 3 литров.

    Вначале предприятие обслуживало 3 завода, сейчас сотрудничает только с местным и рассматривает перспективу выхода на внешние рынки.

    Frezerovshhik-Vyacheslav-Klekta
    Фрезеровщик Вячеслав Клекта

    Занимаются здесь металлообработкой. Причем, производство несерийное, продукция идет небольшими партиями. Но — мобильное, то есть, универсальное. Оборудование позволяет быстро перестраиваться на выпуск новой продукции. Во многом благодаря этому и обеспечивается рентабельность общества.

    На ООО трудится около 40 человек, причем три четверти занято непосредственно на производстве. Большинство работало еще в ремонтно-механическом цеху стеклозавода «Октябрь», поэтому знакомы с процессом не понаслышке.

    Здесь по-хозяйски разместились токарные, фрезерные, заточные, сверлильные станки, слесарное, сварочное оборудование, обслуживают которое опытные рабочие — стаж многих составляет 20-30 лет. Завод — поселкообразующее предприятие, так что практически каждая семья с ним связана. Фрезеровщиками-профессионалами, например, называет руководитель Виктора Потапейко и Вячеслава Клекту. Не одно десятилетие провел за токарным станком Алексей Хашковский. На своем месте механик Анатолий Чаховский, станочница Татьяна Смирнова, другие рабочие.

    operator-stankov-s-CHPU-Dmitriy-Potapeyko
    Оператор станков с ЧПУ Дмитрий Потапейко

    В цеху осуществляется полный процесс обработки — от металлопроката до готового изделия. Не один работник освоил смежные специальности, поэтому в случае производственной необходимости может выполнить иную операцию.

    Средняя зарплата в «Интерремтехнике» 4 миллиона рублей. Она сдельная: выше производительность — можно получить в два раза больше. Поэтому заинтересованность есть.

    Возглавляющий предприятие Игорь Хрущинский старается идти в ногу со временем. Каждый год закупается и вводится в эксплуатацию новое оборудование, ведется модернизация.

    В отдельном помещении расположили многооперационные станки с числовым программным управлением, предназначенные для комплексной обработки деталей с автоматической сменой инструментов. Обслуживают их в основном молодые рабочие. «Ребята заинтересованы в повышении своего профессионального уровня, — говорит начальник производства Татьяна Дыбаль. — Двое из них, например, выпускники колледжа, проходят заочное обучение в вузе». В общем, новое поколение заводчан растет. А это значит, что династиям продолжаться.

    Инна ЗАСКЕВИЧ.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).