2.7 C
Осиповичи
Пятница, 26 февраля, 2021
Еще

    75-летие 51 гвардейской бригады в Осиповичах. Красиво. Мощно. Динамично

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В армии принято формулировать слова-мысли четко, поэтому именно так можно сказать о торжествах, которые прошли 10 августа по случаю 75-летия 51 гвардейской Оршанской Краснознаменной ордена Александра Невского артиллерийской бригады. «Районка» накануне проинформировала об этом неординарном событии земляков, однако прочитали материал об историческом пути наших артиллеристов, видимо, далеко не все. На основании чего такой вывод? Все просто: у дежурных райотделов МЧС и внутренних дел люди интересовались, что происходит в южном военном городке — и стрельба слышна, и вертолет круги нарезает. А ведь в «АК» сообщали, что в программе празднования будут участвовать силы специальных операций — военный «спецназ»…

     

     

    Тот день вообще оказался насыщенным. Ровно в 10 часов в клубе части открылось торжественное собрание и прошел запоминающийся концерт Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил страны, ветеранов и всех желающих также ожидали день открытых дверей, выставка оружия и техники, открытие комнаты боевой славы, а на полигоне «Осиповичский» прошли показательные боевые стрельбы, начиная с «Урагана» — реактивной системы залпового огня — и заканчивая точным поражением мишеней расчетами самоходок и гаубиц.

    Открывая мероприятие, командир артбригады полковник Андрей Жидович последовательно напомнил различные периоды жизни воинов — с участия в Великой Отечественной войне, когда, собственно, и родился полк, и до дня сегодняшнего. Нынешний «бог войны», конечно, сильно отличается от громившего врага тогда — намного более мощными стали артсистемы, изменились методы управления огнем, тактика боевых действий и т.д. Но память о подвиге фронтовиков, отстоявших свободу нашего народа и независимость Республики Беларусь, бережно хранится в сердце каждого военнослужащего. И эта память, пожалуй, не менее грозная сила, чем самое современное артиллерийское орудие.

    Об этом и многом другом говорили начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Геннадий Козловский, в 2006-2008 годах командовавший 51 гвардейской смешанной артгруппой, заместитель председателя Постоянной комиссии парламента страны по национальной безопасности Сергей Бобриков, для которого наш военный городок тоже был когда-то родным, председатель районного Совета депутатов Александр Пузик, руководитель ветеранской организации района Михаил Слесаренко и другие выступающие. И надо было видеть, как при этом расправляли плечи офицеры, уже ушедшие в запас и отставку: приятно сознавать, что все добрые традиции осиповичских артиллеристов, заложенные Иваном Васильевичем Журавлевичем, Анатолием Ивановичем Волиным, Валентином Алексеевичем Маныгиным, Дмитрием Анатольевичем Пестовым и многими другими командирами, здесь бережно чтут, боевое мастерство воинов только совершенствуется.

     

    Не один военнослужащий был удостоен на торжествах Благодарностей, Почетных грамот и иных заслуженных наград. И все они вручались с теплыми словами признательности за отличную службу, пожеланиями и завтра высоко нести знамя части, с честью выполнять свой конституционный долг, на деле ежедневно подтверждать, что Осиповичи — это действительно столица артиллерии. И главные награды славной 51-й гвардейской бригады еще впереди.

    А убеленные сединой ветераны все вспоминали, вспоминали…

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).