11.1 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    Осиповичи: и снова о воде

    Популярное

    После введения в эксплуатацию первой станции обезжелезивания многие горожане отметили улучшение качества воды, но постепенно кое-где она опять стала приобретать нежелательный оттенок. Это обусловлено смыванием окисленного осадка, накопившегося в трубах, поэтому воду для питья приходится пропускать через фильтр очистки. Если в каком-либо доме вода резко становится загрязненной, то жильцам необходимо обратиться в диспетчерскую службу (тел. 77-3-57), после чего будет проведена промывка трубопровода.

    Интересует судьба второй станции обезжелезивания на водозаборе «Северный». Сейчас ведутся проектно-изыскательные работы. Возведение объекта планируется в 2017/18 годах за средства Всемирного банка, после чего вода будет соответствовать всем нормативам.

    voda

    > В городе опять появились распространители фильтров, которые предлагают услуги по доставке и установке приборов очистки, суля льготы определенным категориям населения. Причем услуги предоставляются от имени местных коммунальщиков! Не один, услышав магическое слово «скидка», попадает на крючок, тем более что в дальнейшем предлагается и бесплатное обслуживание. Но что оно включает? Замену картриджей, которые, естественно, никто бескорыстно обновлять не будет. Так что если услышите заветное «бесплатно», вспомните о сыре и мышеловке.

    Исполняющий обязанности директора ОДУКПП «Водоканал» Дмитрий Белый говорит, что организация не имеет никакого отношения к новоявленным предпринимателям, за качество их работы ответственности не несет, поэтому и претензии от доверчивых граждан приниматься не будут. Если же предприятие предлагает какие-то новые услуги, оно оповещает жителей района через газету, и, приходя в дома жильцов, работники «Водоканала» по первому же требованию предъявляют соответствующие удостоверения.

    > Нынешний год начался с трескучих морозов, во время которых местами отмечались промерзания водопроводных труб, в особенности в частном секторе. О таких ситуациях нужно сообщать в «Водоканал»: если своевременно не перекрыть воду и не принять соответствующие меры, при оттаивании возможны крупные аварии. А чтобы такое не произошло, необходимо позаботиться заранее (углубить, утеплить, в морозы чаще пользоваться водопроводом). И вообще, если у жителей возникают какие-то сложности, лучше обратиться за помощью в специализированную организацию, где будут предоставлены необходимые услуги. Своевременно, профессионально и с гарантией качества.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....