1.6 C
Осиповичи
Суббота, 27 февраля, 2021
Еще

    РОСК: пятилетка завершена успешно

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    12 сентября — День образования Следственного комитета Республики Беларусь

    Пять лет прошло с момента подписания Главой государства Указа № 409 «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь», а 1 января 2012 года новый комитет приступил к функционированию. За это недолгое время структура успела доказать свою необходимость, работоспособность и действенность в выполнении задач, среди которых главные — улучшение качества, оперативности и эффективности предварительного следствия и усиление защиты прав и законных интересов граждан в досудебном уголовном производстве. Накануне празднования годовщины корреспондент «АК» встретилась с начальником Осиповичского районного отдела Следственного комитета полковником юстиции Александром Друзиком. Ему и слово:

    — За время существования райотдела проделана кропотливая работа по улучшению качества предварительного следствия, решена масса организационных и материально-технических вопросов. Отмечу, что значительно выросло количество дел, прекращенных по не реабилитирующим основаниям, то есть вследствие раскаяния, примирения сторон, возмещения причиненного ущерба. Более активно стали применяться меры пресечения, не связанные с лишением свободы. В отделе с начала года находилось 514 уголовных дел, по 201 из них производство окончено. Значительно снизилось число дел, производство по которым приостановлено по основаниям п.п. 1, 2 ч. 1 ст. 246 УК РБ. Так, если в тот же период 2015 года из-за неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, было приостановлено 105 уголовных дел, то в текущем — лишь 79. Улучшилась и оперативность предварительного следствия: 52,7% преступлений раскрывается и оканчивается в срок до 1 месяца. Проводится активная профилактическая работа: в различные органы и организации внесено 216 представлений об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступлений. По результатам их рассмотрения по требованию следствия приняты меры реагирования в отношении 10 должностных лиц. Стараемся добиваться возмещения материального ущерба, причиненного преступлениями, и достигли в этом направлении определенных успехов: возмещение ущерба по оконченным уголовным делам составляет 87.271,6 рублей, что более чем в 2 раза выше прошлогодних результатов, а возмещаемость достигла 80%. В ходе следствия наложен арест на имущество оценочной стоимостью в 15.2044,6 рублей, процент возмещаемости с учетом арестованного — 254,2% при областном показателе в 127,3. Подводя черту под итогами полугодия, отмечу, что ни по одному уголовному делу оправдательные приговоры не постановлялись.

    sledstvennyiy-komitet

    Высокий результат работы — общая заслуга. Сегодня в отделе служит 21 следователь, и хотя нагрузка достаточно большая, каждый стремится выполнять порученное дело с должной ответственностью, серьезностью и скрупулезностью, не забывая об индивидуальном подходе, ведь за любым расследованием стоят конкретные люди — потерпевшие и подозреваемые. Многие сотрудники и ранее работали в системе внутренних дел следователями, дознавателями, выполняя функции, схожие с теми, которые выполняют сейчас. Есть у нас и опытные специалисты, такие как заместитель начальника отдела Юрий Грудович, следователь по особо важным делам Лилия Белясова, старшие следователи Сергей Довнар, Наталья Иванюшева, Александр Лапковский, Павел Овчинников и другие, и молодежь: чуть более года назад пришли в отдел неплохо зарекомендовавшие себя за это время следователи Андрей Алешкевич и Леонид Столяров. Уже сняли военные и милицейские погоны, но продолжают наравне со всеми нести службу ведущий специалист по документационному обеспечению и делопроизводству Наталья Логинова и заведующий хозяйством Владимир Абоев.

    Хотелось бы поблагодарить за эффективное сотрудничество и коллег из райотделов внутренних дел, госкомитета судебных экспертиз, всех, кто наряду с нами обеспечивает принцип неотвратимости наказания и стоит на страже правопорядка, а личный состав в преддверии профессионального праздника поздравить с достойным завершением первой в истории Следственного комитета Республики Беларусь пятилетки и пожелать дальнейших успехов в совершенствовании следственной работы, внедрении в практику достижений науки и техники, положительного опыта, прогрессивных форм и методов организации предварительного следствия.

    Софья САВАЙТАН.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).