2.7 C
Осиповичи
Пятница, 26 февраля, 2021
Еще

    Больница в Осиповичах: дело движется

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    pishheblok02

    Для тех, кто следит за строительством терапевтического корпуса районной больницы, а таких на Осиповщине, думается, большинство — уж очень район нуждается в этом объекте — имеется хорошая новость: вчера введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс, который включает гараж, теплотрассу и пищеблок. Все работы выполнены на высоком профессиональном уровне с применением современных материалов и технологий.

    pishheblok03

    Вместе с заместителем председателя райисполкома Александром Шавлюгой, который приехал поздравить осиповичских медиков с важным событием, побывали на пищеблоке. Здесь обустроено нужное количество помещений, закуплено новое технологическое оборудование и кухонный инвентарь. Теперь пищеблок оснащен всем необходимым для обеспечения больных, находящихся на лечении в УЗ «Осиповичская ЦРБ», качественным диетическим питанием. Удобной будет и заготовка овощей — сейчас можно делать витаминные запасы на целый год, храниться они будут в подвальном помещении, где температура поддерживается системой кондиционирования.pishheblok01

    С самого утра на большой светлой кухне кипит работа: варится аппетитный суп, поднимаются в духовых шкафах булочки, тушится сочное мясо, закипает ароматный ягодный компот. Здешние повара знают толк в приготовлении блюд для пациентов больницы. Ежедневно должны получать полноценное питание более 230 человек. При введении пищеблока, безусловно, труд персонала значительно облегчился: новое оборудование — новые возможности. Правда, девчата немного переживают, привыкнут ли к таким просторным помещениям. Общая площадь двухэтажного здания — около 1000 «квадратов».

    На снимке: повара Оксана Ковалевская, Татьяна Страшкевич и Татьяна Прищеп на новой кухне.
    На снимке: повара Оксана Ковалевская, Татьяна Страшкевич и Татьяна Прищеп на новой кухне.

    Конечно, земляков волнует вопрос, когда же будет достроен непосредственно терапевтический корпус — третья очередь проекта. Конкретную дату назвать сложно, потому что все зависит от поступления средств. Если объект в следующем году будет включен в государственную инвестиционную программу, дела пойдут быстрее. Что касается настоящего времени, то недавно выделено очередное финансирование в размере трех миллиардов неденоминированных рублей для продолжения строительства.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).