1.6 C
Осиповичи
Суббота, 27 февраля, 2021
Еще

    Государственные пособия семьям,

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    воспитывающим детей, назначаются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», Положением о порядке назначения и выплаты госпособий семьям, воспитывающим детей, утвержденным постановлением Совмина страны от 28 июня 2013 года № 569.

    Кто имеет право на получение пособий на детей?

    Право на пособия имеют постоянно проживающие в Республике Беларусь граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь.

    Основным условием для назначения пособий на детей является регистрация и фактическое проживание ребенка по месту жительства родителей в Республике Беларусь.

    В какие сроки осуществляется выплата пособий?

    Пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и старше 3 лет из отдельных категорий семей, назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются за текущий месяц.

    Пособия, назначенные в органах по труду, занятости и социальной защите выплачиваются за текущий месяц в соответствии с графиками выплаты.

    Назначаются ли пособия на детей старше 3 лет и при каких условиях?

    Пособия на детей старше 3 лет назначаются, если в семье:

    воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет;

    воспитывается ребенок в возрасте до 18 лет, инфицированный ВИЧ;

    отец является военнослужащим, проходящим срочную военную службу;

    оба родителя в полной семье либо родитель в неполной семье являются инвалидами 1 или 2 группы, а также если один из родителей в полной семье является инвалидом 1 группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие.

    Данное пособие назначается на всех детей, воспитываемых в вышеназванных семьям без учета доходов.

    Пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей назначается, если на дату обращения за ним, а также не менее 6 месяцев в году, предшествовавшем году обращения за таким пособием, трудоспособный отец (отчим) в полной семье либо трудоспособный родитель в неполной семье работает; получает профессионально-техническое, среднее специальное, высшее или послевузовское образование в дневной форме получения образования; проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме; зарегистрирован в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработного с выплатой пособия по безработице либо проходит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации или обучающие курсы по направлению данных органов; осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет, является получателем пенсии или ежемесячной страховой выплаты в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ежемесячного денежного содержания в соответствии с законодательством о государственной службе, пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы, лицом, достигшим 80-летнего возраста, пособия на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного вирусом иммунодефицита человека.

    Существуют ли сроки для обращения за назначением пособий?

    Государственные пособия назначаются со дня возникновения права на них, если обращение за их назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права.

    Днем возникновения права на государственное пособие является:

    на пособие по беременности и родам – день, с которого женщина в соответствии с законодательством освобождается от работы (службы), учебы в связи с беременностью и родами, а также усыновлением (удочерением), установлением опеки над ребенком в возрасте до 3 месяцев;

    на пособие в связи с рождением ребенка – день рождения ребенка;

    на пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, – день рождения ребенка;

    на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет – день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода освобождения от работы (службы), учебы, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам либо не воспользовавшихся данным правом, – день рождения ребенка.

    на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей – день, следующий за днем исполнения ребенку 3 лет; 1 января года обращения за пособием; день установления инвалидности либо признания ребенка инвалидом; день установления диагноза ребенку, инфицированному вирусом иммунодефицита человека; день призыва отца (отчима), усыновителя (удочерителя) на срочную военную службу; день расторжения брака; день трудоустройства либо занятия иным видом деятельности; день выбытия детей из детских интернатных учреждений, учреждений образования с круглосуточным режимом пребывания;

    на пособие на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного вирусом иммунодефицита человека, – день установления диагноза;

    на пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет – день признания ребенка инвалидом; день, следующий за днем увольнения либо прекращения иного вида деятельности лица, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом; день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет для лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, академическом отпуске.

    При обращении за пособиями по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на них пособия назначаются со дня обращения.

    При обращении за пособиями по беременности и родам, в связи с рождением ребенка и женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на них данные пособия не назначаются.

    В каких случаях может быть прекращена выплата пособий?

    Выплата пособий прекращается в случае:

    отказа от ребенка;

    отмены усыновления (удочерения), опеки (попечительства);

    отобрания ребенка из семьи;

    помещения ребенка в детское интернатное учреждение, учреждение образования с круглосуточным режимом пребывания;

    лишения родительских прав получателя государственного пособия;

    изменения места выплаты государственного пособия;

    выезда ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь);

    выезда получателя государственного пособия на постоянное место жительства за пределы Республики Беларусь;

    смерти ребенка;

    смерти получателя государственного пособия;

    вступления несовершеннолетнего лица в брак либо рождения несовершеннолетней матерью ребенка.

    Ирина ЛАПАНИК, заместитель начальника управления – начальник отдела социальной защиты управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

    Предыдущая статьяЗдоровое питание
    Следующая статьяВсё о контрактной форме найма

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).