21 C
Осиповичи
Вторник, 16 августа, 2022
Еще

    Осиповчане, осторожно: клещи!

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    клещ

    С приходом марта в районе отмечена активность иксодовых клещей (имеем уже двоих пострадавших от их укусов), которая продлится до наступления холодов. В прошлом году за медпомощью с покусами клещей обратилось 144 человека (в 2013 году — 112), у 15 (2) выявлен Лайм боррелиоз и 1 случай клещевого энцефалита.

    Поэтому  при  посещении лесов, лесопосадок и парков очень важно соблюдать меры предосторожности. Например, одежда должна быть с длинными рукавами, обязателен головной убор, на ногах — брюки, сапоги и т.д.

    Помните: при удалении клеща нельзя использовать масла или кремы, которые закупоривают его дыхательные отверстия и провоцируют дополнительный выброс возбудителей в кровь человека. И не забудьте обратиться в поликлинику к врачу!

    Татьяна АЛЬФЕРОВИЧ, помощник врача-эпидемиолога УЗ «Осиповичский райЦГЭ».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее