-0.1 C
Осиповичи
Среда, 3 марта, 2021
Еще

    Осиповчанка Татьяна Ашейчик живёт позитивом!

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    Дружная семья — это здорово…

    О том, что они когда-то станут многодетной семьей, супруги Чебан никогда не задумывались. И благодарны судьбе за то, что подарила им двух замечательных дочек и сыночка.

    Депутат Могилевского областного Совета депутатов Владимир Рыжанков провел встречу в осиповичском колледже

    2 марта состоялась беседа Владимира Рыжанкова с учащимися третьего курса и работниками Осиповичского государственного профессионально-технического колледжа.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    asheichikКогда смотришь на Татьяну Ашейчик, трудно отвести взгляд: есть нечто притягательное в ее облике. И это не просто утонченная женская красота, а какая-то загадка в глазах, голосе, движениях. Да и профессия у Татьяны романтическая и подходящая — музыкант, учитель музыки по классу аккордеона в детской школе искусств № 2. Беседовать с Татьяной о работе и увлечениях также настоящее удовольствие: мягкий приятный голос, интеллигентная спокойная речь, очаровательная улыбка…

    — Как стала музыкантом, почему такой «не женский» инструмент? Можно сказать, что профессия выбрала меня сама, потому что тяга к музыке, видимо, была заложена генетически: мать и дядя тоже профессиональные музыканты. А аккордеон мне всегда нравился: это ведь и фортепьяно, и баян. «Не женским», кстати, не считаю ни один инструмент — музыка ведь для всех.

    — Что любишь в работе?

    — Думается, что научить ребенка пониманию музыки и умению играть на инструменте — лучшее, что может быть. Особую профессиональную гордость испытываю за свою ученицу Настю Загоровскую — участницу республиканского конкурса исполнителей на народных инструментах имени И.И.Жиновича, ныне студентку Могилевского музыкального колледжа им. Римского-Корсакова. Экзамен по профессии она сдала на десятку!

    — Твое увлечение не менее интересно, чем работа. Как случилось, что на сцене Татьяну чаще можно видеть с микрофоном, чем с аккордеоном?

    — Когда-то в 2006 году впервые вышла на сцену нашей школы искусств в качестве ведущей концертной программы и, кажется, тогда поняла, что вести концерт в радость, что именно от ведущего зависит общее настроение зрителей, а порой и выступающих. С тех пор ведение праздничных концертов и торжественных мероприятий стало хобби. И, кстати, первое большое мероприятие, которое мне доверили провести, было празднование 75-летия газеты «Асіповіцкі край». Позже были и День города, и 150-летие Белорусской железной дороги, и многие другие концерты. Сейчас тоже готовлюсь к очередному мероприятию.

    — Что входит в подготовку: наизусть выучить сценарий, подобрать наряд и прическу, репетиции перед зеркалом?

    — Раньше и правда репетировала перед зеркалом, а сейчас уже хватает опыта. Да, иногда приходится учить сценарий наизусть, но мне больше нравятся тексты, написанные живо, оставляющие возможность для импровизации. А что касается нарядов, то бывает по-разному. Чаще, конечно, выступаю в своих, но иногда концепция концерта требует, например, народного костюма: на праздновании Дня единения России и Беларуси была в русском национальном костюме, а соведущая — в белорусском.

    — Чаще всего ты не одна ведешь концерт — каким должен быть партнер?

    — Надежным, способным помочь и поддержать. Ведь ведущим случается, например, забыть текст или потеряться в сценарии — тогда вся надежда на партнера. И могу отметить, что с партнерами мне всегда везло.

    — Какие ляпсусы происходят с ведущими? И как реагирует публика?

    — Концерт может длиться по два-три часа, и от напряжения и усталости можно и с ударением ошибиться, и предложения местами перепутать. Но люди у нас благодарные и понимающие: никто нас не освистывает.

    — Поделишься секретом, как удается удерживать внимание собравшихся на протяжении концерта? Большой или малый зал забирает больше сил?

    — Секрет простой: не отводить от зрителей глаз, держать взглядом. Только так можно чувствовать людей, создавать нужное настроение. А зал может быть любым: волнуюсь одинаково. И затраты времени и эмоций всегда с лихвой окупаются благодарностью артистов, аплодисментами публики, общим хорошим настроением.

    Хорошее настроение всегда с этой яркой, активной и одаренной девушкой, ведь ее кредо — «жить позитивом». И Татьяна, не отводя глаз, щедро делится им со всеми: родными и друзьями, учениками и зрителями…

    Елена ЛЕПЛЯНИНА-КУБАРЬ.

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Татьяна-одна из самых красивых представительниц нашего города. Когда я ее вижу, я таю,хоть я сама-девушка. Да и нет человека,наверное, которому бы Татьяна не нравилась. Высокая, стройная, умна и тактична, умеет найти подход к каждому ученику и зрителю. Хочется ей пожелать простого женского счастья, еще больше мудрости и оптимизма!

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    Осиповичский РОЧС предупреждает

    Чрезвычайная ситуация – это всегда реальная угроза жизни и здоровью людей. Отсутствие оповещения в таком случае становится причиной не только паники, но и роста материального ущерба и человеческих жертв. Таким образом, возникает вопрос: что собой представляет и как работает данная система в Республике Беларусь.

    Депутат Могилевского областного Совета депутатов Владимир Рыжанков провел встречу в осиповичском колледже

    2 марта состоялась беседа Владимира Рыжанкова с учащимися третьего курса и работниками Осиповичского государственного профессионально-технического колледжа.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 140 правапарушэнняў. Адміністратыўную адказнасць панеслі нецвярозы вадзіцель, 2 аўтааматары без вадзіцельскага пасведчання; 4 парушальнікі правіл перавозкі дзяцей...

    В Осиповичах прошел фотоконкурс «Человек труда»

    Асіповіцкае райаб’яднанне прафсаюзаў сумесна з сектарам культуры райвыканкама і РК ГА “БРСМ” правялі фотаконкурс “Чалавек працы”, мэта якога — папулярызацыя прафсаюзнага руху, павелічэнне інтарэсу і матывацыі да прафесійнай дзейнасці сярод моладзі, павышэнне цікавасці да сучасных прафесій. Удзел у мерапрыемстве прынялі жыхары раёна, якія з’яўляюцца членамі прафсаюза, БРСМ.