9.6 C
Осиповичи
Пятница, 5 июня, 2020
Еще

    Районная спартакиада актива БРСМ «Лето. Молодежь. Здоровье» собрала осиповчан на берегу Птичи

    Популярное

    Работники «скорой» получили очередную партию средств защиты

    Земляки продолжают помогать нашим медикам. Так, на днях Сергей Плют, возглавляющий ЧТУП "ПлютАвтоДом", безвозмездно передал коллективу отделения скорой медицинской помощи райбольницы 46 комплектов СИЗ. К слову, местный предприниматель поддерживает медработников не впервые.

    Министром ЖКХ назначен Андрей Хмель

    Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. Источник: БЕЛТА

    Брус, вагонку, блок-хаус, оцилиндрованные бревна изготавливают в Липенском цехе деревообработки

    Нынешняя эпидемиологическая ситуация негативно повлияла на экономику большинства стран. Сейчас руководители многих предприятий подсчитывают приблизительные убытки и ищут пути выхода из кризиса. И далеко не все полны оптимизма и надежд...

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Где больше всего времени проводит современная молодежь? В основном, в учебных заведениях или на рабочих местах. И если у школьников и студентов есть масса возможностей завести новые знакомства и провести время в неформальной обстановке, то у работающих общение в основном сводится к деловому. И хоть, казалось бы, находишься рядом с коллегами целый день и знаешь их от и до, все равно сложно предугадать, кто и как поведет себя в различных ситуациях. В крупных компаниях нередко практикуется так называемый тимбилдинг*. К сожалению, до нас мода на совместное времяпрепровождение коллектива вне работы пока не дошла, хотя эффективная, хорошо проработанная тимбилдинговая программа значительно повышает производительность за счет более открытых и доверительных отношений. Однако у молодежи района все же есть возможность узнать коллег получше, найти много новых знакомых и друзей.

    Ежегодная спартакиада актива ОО «БРСМ» среди работающей молодежи, посвященная 145-летию Осиповичей «Лето. Молодежь. Здоровье», прошла в минувшие выходные на берегу Птичи возле д. Крынка. Организаторами традиционно выступили райком БРСМ, управление сельского хозяйства и продовольствия, отделы идеологической работы, культуры и по делам молодежи и образования, спорта и туризма райисполкома, райобъединение профсоюзов, ФСК «Олимпия», клуб детского и юношеского туризма и краеведения.

    Самыми первыми к месту отдыха у воды, естественно, прибыли представители оргкомитета — чтобы тур-слет удался, необходимо хорошенько подготовиться. Но хоть открытие молодежного мероприятия было назначено на 18.00, юноши и девушки начали собираться гораздо раньше. До часа Х команды, которых было 7, успели установить палатки, оборудовать лагеря, перекусить и еще раз отрепетировать творческие номера.

    И вот музыка прерывается: «Приглашаем всех на торжественное открытие спартакиады!» После представления судей перешли к знакомству с командами — названия, девизы, речевки… С приветственными словами к участникам обратились организаторы — первый секретарь райкома БРСМ Елена Надеевец и председатель райобъединения профсоюзов Елена Паргачева. Пожелала юношам и девушкам побед, хорошо и с пользой провести эти три дня на природе и заместитель председателя райисполкома Анна Землянухина. Также для собравшихся спели Вероника Кузьмич и ди-джей спартакиады Анна Бобченок.

    Первый и единственный в этот день конкурс — творческий: «Молодежь любимому городу». Командам нужно было подготовить номер художественной самодеятельности, посвященный празднованию 145-летия города. Пусть и не все выступления оказались «в тему», однако молодежь действительно постаралась: были и театрализованные постановки, и танцы, и песни у костра, и импровизированный КВН. Зрители смеялись и аплодировали от души. Победу же завоевала команда ОАО «ОЗАА» «Зомбиленд» — их песня любимому городу оказалась наиболее соответствующей всем требованиям строгого и неподкупного жюри. На втором месте разместились «Веселые внучата» (ПУП «Молочный полюс»), а на третьем — «Колесо фортуны» (РОЧС).

    После ужина, когда уже стемнело, снова вернулись к сцене — на вечернюю танцевально-развлекательную программу. Поначалу многие стеснялись выходить танцевать, но общее приподнятое настроение оказалось заразительным, и по окончании дискотеки расходиться по палаткам никому не хотелось.

    Утро второго дня началось, конечно, с зарядки. Прыжки, наклоны, махи ногами и руками — под бодрую музыку инструктор по фитнесу Елена Савельева помогла участникам окончательно проснуться.

    Первый конкурс — самый масштабный: прохождение туристической полосы. Здесь задействовались 3 парня и 2 девушки. Проползти по «коридору», покачаться на «маятнике», спуститься по склону, переправиться по веревкам через реку, проплыть на байдарке, пробежаться на «лыжах» и по «кочкам» доскакать до финиша — каждой команде пришлось как можно быстрее преодолеть этот путь и постараться не заработать штрафных баллов. И хоть было тяжело — стертые ладони, мокрые ботинки, общая усталость, но до финиша стойко дошли все. Лучше с заданием справилось «Колесо фортуны», чуть больше усилий понадобилось сборной команде «Апельсин» и «Оптимист» (ОАО «Ясень-АГРО») — второе и третье места.

    Немного передохнув, отправились на стрельбище, где участников уже ждал  судья Алексей Степанов. Оружие — пневматическая винтовка, расстояние — 10 метров. Представителям каждой команды — мужчине и женщине — дали по 5 пристрелочных и зачетных выстрела. В итоге самыми меткими оказались стрелки «Апельсина», за ними — «Колесо фортуны» и «Герои в халатах» (ЦРБ).

    «После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать» — но только не на спартакиаде БРСМ! Как следует подкрепившись и отдохнув, команды вышли уже на волейбольную площадку. Судья Геннадий Жордочкин провел жеребьевку и на протяжении нескольких часов с помощью других представителей оргкомитета выявлял лучших из лучших. Такими оказались «Веселые внучата», «серебро» получил «Зомбиленд», «бронзу» — «Колесо фортуны».

    Следом пришлось посоревноваться и в личных зачетах. Геннадий Жордочкин считал, сколько раз парни поднимали гирю, а девушки под чутким руководством Ирины Бобковой соревновались в меткости в дартсе. Среди первых поздравления принимали Александр Гончаров («Веселые внучата»), на втором месте Владимир Коледа («Апельсин»), на третьем — Денис Дятел («Колесо фортуны»). У прекрасной половины лидером оказалась Екатерина Муха («Герои в халатах»), за ней Татьяна Булгакова («Зомбиленд») и Елена Бизунок («Веселые внучата»).

    Спортивные состязания на этот день исчерпали себя, а вот креативность молодежи еще предстояло оценить. На протяжении всего вечера команды представляли свои «художества на теле» в рамках конкурса «Боди-арт». Были здесь и настоящие — синенькие — аватары с далекой Пандоры, и зебры-лошади-коровы, и военный, и аист с младенцем, и даже вокзал и ОЗАА, «приправленные» историей знакомства родителей. Но лучшим признали рисунок, посвященный 145-летию города, на спине Артема Рымара — капитана «Героев в халатах» . Немного отстали «Зомбиленд» и «Оптимист».

    Предложили участникам удивить жюри и оригинальным походным блюдом. Причем учитывалось и его творческое представление. Вновь читали стихи и разыгрывали сценки, но всех затмили из «Колеса фортуны»: ребята организовали для оргкомитета настоящий ресторан с официантом в белой рубашке, «живой» музыкой, свечами и необычным угощением. Второе место отдали «Героям в халатах», третье — «Зомбиленд».

    Еще один конкурс — организация быта. В «Зомбиленде» судьи приняли противоядие, сумели противостоять зомби — и вручили команде первое место. Через огонь и воду пришлось пройти в лагере РОЧС — второе место. И наконец жюри тоже смогло поучаствовать в конкурсах, попав в лагерь «Оптимистов», — третье место.

    Очередной вечер — очередная дискотека. Закончилась она далеко за полночь, однако это не помешало участникам выйти с утра бодрыми и веселыми на зарядку, а потом и на последний конкурс спартакиады-2017 — перетягивание каната. Здесь, как всегда, накал страстей был очень высок. Причем болели не только за своих, но и за соперников — три дня жизни бок о бок положительно сказались на общем настроении. Победу одержали «Веселые внучата, следом — «Смерч» (в/ч 12180) и «Герои в халатах».

    Пока судьи подводили итоги, команды успели свернуть свои бивуаки и навести вокруг порядок. На торжественное закрытие все пришли с легким волнением: хоть основной целью мероприятия был отдых, сплочение участников и новые знакомства, но интересно было и узнать, кто же оказался сильнейшим. Сначала наградили в номинациях и личных зачетах, а после дипломы за участие получили команды «Оптимист», «Смерч», «Апельсин» и «Веселые внучата». На третьем месте финишировала молодежь ОЗАА — «Зомбиленд». «Серебряную» награду завоевали новички спартакиады «Герои в халатах», которые совсем чуть-чуть отстали от победителей и восприняли такой свой старт с большим восторгом, а победный кубок в этом году на «Колесе фортуны» уехал в райотдел по чрезвычайным ситуациям.

    …Три жарких дня пролетели незаметно, но множество ярких моментов, узнавание друзей с неизведанной еще стороны, обретение новых приятелей, отличное настроение, солнечная погода и загар — думается, те, кто действительно проникся атмосферой спартакиады актива БРСМ «Лето. Молодежь. Здоровье», уже с нетерпением ждут следующего года. Чтобы встретиться вновь!

    *Тимбилдинг — (англ. тeam building — построение команды) —современная технология формирования команды посредством нестандартных форм воздействия и воспитания командного духа.

    Мария ТАЛЕЙКОФото автора.

    Еще фото смотрите на наших страницах в «Вконтакте» и «Одноклассники«

    Предыдущая статьяВместе — за безопасное лето!
    Следующая статьяСвяткуем дзень моладзі!

    2 КОММЕНТАРИИ

    Реклама

    Последнее

    Министром архитектуры и строительства назначен Руслан Пархамович

    Министром архитектуры и строительства назначен Руслан Пархамович. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.

    Теплая летняя погода установится в Беларуси в ближайшие дни

    Теплая летняя погода установится в Беларуси в ближайшие дни, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

    Дмитрий Матусевич возглавит Госкомитет по имуществу

    Дмитрий Матусевич возглавит Государственный комитет по имуществу. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко. Источник: БЕЛТА

    Министром ЖКХ назначен Андрей Хмель

    Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. Источник: БЕЛТА

    Лукашенко назначил Александра Субботина вице-премьером

    Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Александра Субботина заместителем премьер-министра Беларуси. Источник: БЕЛТА