4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Не профессия, а призвание осиповчанина Игоря Михалькевича

    Популярное

    Много положительных отзывов приходилось слышать о работе врача хирургического отделения ЦРБ Игоря Михалькевича. Но сколько ни пытались договориться о встрече — не удавалось. Доктор принципиально не хочет рассказывать о себе, не любит публичности и выступлений. Место, где комфортнее всего чувствует себя, — операционная.

    Он всегда там, где нужна помощь. Об этом узнали из беседы с коллегами и не только.

    Павел Шатило, заместитель главврача ЦРБ по медицинской части:

    — По профессиональным умениям и навыкам Михалькевичу нет равных. Его уровень соответствует уровню врачей РНПЦ, он бы великолепно смотрелся среди столичной профессуры. Нет таких ситуаций, из которых не смог бы выйти этот человек. Спектр проводимых им операций широк, и все делаются на высоком техническом уровне.

    Имеет высшую квалификационную категорию, неоднократно поощрялся за добросовестную работу.

    Светлый, доброжелательный человек, скромный, порядочный.

    Светлана Сакович, ст. медсестра хирургического отделения:

    — В операциях не участвую, но присутствую при перевязках, на обходе, и всегда с удовольствием наблюдаю за общением доктора с больными.

    Если охарактеризовать в нескольких словах, Игорь Владимирович — уравновешенный, коммуникабельный, чуткий человек. Равно относится и к своим товарищам по работе, не подразделяя на младший, средний персонал. Уважительный с пациентами, тактичный.

    Интересно, что предварительный диагноз, который выставляет еще до получения итогов анализов, всегда впоследствии подтверждается. Большой опыт и доскональное знание своего дела способствуют этому.

    Все живые люди, случается, что приходят на работу в плохом расположении духа. Наш доктор всегда заметит это, поинтересуется причиной, поддержит, даст совет. Заряжает своим оптимизмом. А еще его отличает требовательность к себе и другим, начиная от внешнего вида сотрудников и заканчивая четким выполнением назначений, должностных обязанностей, соблюдением санитарно-эпидемиологического режима.

    Инна Богачева, бывший фельдшер-лаборант железнодорожной больницы:

    — Несколько лет проработали в одном коллективе. И теперь всегда вспоминаю доктора Михалькевича только добрым словом. Это человек с золотыми руками, который мог вылечить больных без лекарств: вниманием, чуткостью, правильно наложенной повязкой или аккуратно выполненным швом. К нему шли с различными заболеваниями, и не только хирургического профиля. Никому врач не отказывал в помощи. Никогда не повышал ни на кого голос. Прекрасный врач и замечательный человек.

    Ядвига Гулякевич, родственница пациента:

    — Врач от Бога — это про Игоря Владимировича. Он несколько дней назад прооперировал моего 88-летнего отца. Когда приехали в больницу, не ожидали долго в приемном покое, как часто случается. Доктор быстро осмотрел пациента и направил его в операционную. И сейчас часто заходит в палату, интересуется самочувствием. Встречая в коридоре родственников больных, узнает, каждому находит, что сказать, консультирует по уходу за родными. Моя сестра также знакома с этим врачом и всегда восхищается им.

    И подобных отзывов много, что радует.

    Услуги хирургов постоянно востребованы у осиповчан. В это непростое отделение может попасть любой человек. И каждый в трудную минуту переживает, чьим рукам будет доверена его судьба. Но, встретившись с добрым участливым взглядом, успокаивается: все под контролем.

    Инна ЗАСКЕВИЧ. Фото Нины Царик.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?