0.4 C
Осиповичи
Пятница, 27 ноября, 2020
Еще

    Осиповичи: и заблестели купола…

    Популярное

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона

    1562 зенитная техническая ракетная база, пожалуй, самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона. Но ее роль в системе национальной обороны, как и жизни района, второстепенной...

    Героі беларускай міфалогіі

    Міфы, казкі, паданні і іншыя не зусім рэалістычныя расповеды — абавязковая частка любой народнай культуры. Наша краіна не выключэнне: пусткі, балоты, палі, лясы, азёры,...

    Знаковое для многих земляков событие произошло в минувшую пятницу: на возводимый в райцентре храм «Всех скорбящих Радость» установили два купола и столько же   крестов. Несмотря на то, что до окончания строительства церкви еще далеко, водружение куполов — волнующее и трепетное действо. В возведении храма важно все, но купол и крест — главные его атрибуты. Крест — символ спасения и защиты, он венчает храм Божий, а купол — символ небесного (сфера) и вечного (круг).

    Перед этим в день святых Петра и Февронии настоятель храма иерей Геннадий Сирошик провел чин освящения куполов и крестов. Их золотой свет теперь будет радовать не только прихожан, но и гостей города.

    купола осиповичи 01 купола осиповичи 03 купола осиповичи 02 купола осиповичи 06 купола осиповичи 04 купола осиповичи 05

    — Подошли к этому знаменательному событию со всей ответственностью, — говорит священник. — Проделали большую подготовительную работу. Купола изготовили на одной из фирм города Березы, что на Брестчине. Они выполнены из дерева и металла. Форма покрытия — в виде «чешуи» — считается наиболее красочной, в солнечную погоду купол так и играет яркими бликами. Кресты привезли из Украины. Выполнены они из дорогостоящего металла. Причем заказывались одним из монастырей, но по счастливой случайности оказались у нас. Имеют достойное оформление. Верующие имели возможность их не только разглядеть и убедиться в этом, но и приложиться к ним, глубоко уверовав в их духовную силу. И купола, и кресты покрыты нитридом титана, что надежно защищает от влаги и конденсата.

    Работы по подъему крестов и куполов на почти 20-метровую высоту прошли с помощью спецтехники, которую безвозмездно выделили дочернее унитарное коммунальное производственное предприятие «Райсервис» и частное торговое унитарное предприятие «Панатрэйд» во главе с Александром Масловым и Павлом Пахоменко. В этом сложнейшем процессе были задействованы и мастера из Полоцка, занимающиеся кровельными работами. Приятно, что прихожане и неравнодушные люди внесли и вносят посильный вклад в дело строительства храма. Будем благодарны и за дальнейшую помощь в приобретении нужных материалов для продолжения строительства.

    Нина ВИКТОРЧИК. Фото Нины ЦАРИК.

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.