10.2 C
Осиповичи
Четверг, 29 октября, 2020
Еще

    Осиповичи: куда пойти, куда податься?..

    Популярное

    Около 5 лет в Осиповичах обучают тхэквондо

    Восточные единоборства — это не только умение правильно и технично наносить удары сопернику. Зачастую в каждом из направлений заложены еще и свои история и философия, которые бойцы также должны знать и руководствоваться ими и в бою, и в жизни.

    Чарговы арт-аб’ект з’явіўся ў райцэнтры. Устанавілі яго работнікі дыстанцыі пуці

    Чарговы арт-аб’ект з’явіўся ў райцэнтры. Устанавілі яго работнікі дыстанцыі пуці

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Субботник в Осиповичах

    Субботник в Осиповичах. Порядок наводится в местах общественного пользования, на территориях предприятий и организаций. Среди последних - райполиклиника, до окончания ремонта которой осталось совсем немного. Подробнее в одном из ближайших номеров "районки".

    Свободное время можно проводить по-разному. Матери и отцы семейств посвящают его ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей, которые, в свою очередь, так нагружены школьными занятиями, посещением кружков и секций, что этого самого свободного времени почти не остается. Особо активные граждане вяжут крючком, ездят на рыбалку, чинят свои авто и т.д., а в сезон земледелия всей семьей с первозданной страстью обрабатывают дачные участки. Менее энергичные тоже хотят коротать досуг «с приятностию» и тратят его, увы, в основном, на лень и вредные временные удовольствия. Так что «мАлые», а в особенности «стАрые», хоть порой и худо-бедно, но находят, чем заняться и на бездеятельность особо не жалуются. А вот от молодежи все чаще можно услышать нудное: «Пойти некуда, делать нечего…»

    Если откровенно, такие заявления небеспочвенны: пойти, кроме немногочисленных и неприятных для кошелька ресторанов, действительно особо некуда; в игорные заведения, что множатся в городе, как тараканы в советских столовых, лучше не соваться; бассейн, тренажерный зал, курсы иностранного языка, скажем прямо, на любителя, да и займут лишь несколько часов в неделю… Вот и садятся девушки и юноши после сытного маминого или скудного холостяцкого ужина к телевизорам и компьютерам, и уже не пугают их маячащие невдалеке последствия витального времяпрепровождения: серость, скука, лишний вес, ослабленное здоровье и, самое печальное, постепенная привычка к одиночеству: податься-то все равно некуда…

    Конечно, все помнят оптимистичные слова песенки из фильма «Дети капитана Гранта»: «Кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет». Вот и в наших «малоразвлекательных» условиях все-таки можно посвящать свободное время занятию интересному и полезному — стоит только захотеть. Так, например, как участники команды Клуба веселых железнодорожников* «ОСП-city» регулировщик скорости движения вагонов Антон Дроздов, монтер пути Константин Соловьев, электромеханик Евгения Щекинкина, помощники машиниста локомотивного депо Давид Ниамеди и Игорь Боровко.

    molodyie-zheleznodorozhniki-osipovichi

    Не умеешь петь, как Антон, танцевать и читать рэп, как Давид, нет комического таланта Костика? — рассказывает Игорь, присоединившийся к «ОСП-city» не так давно. — Ну и ладно! Я, например, вообще пришел «записываться» в команду по объявлению: хотел просто развлечься, добавить в жизнь чутьчуть перчика, а меня взялии «взяли«. Теперь без ребят и КВЖ жизни не представляю, ведь они льстят беззастенчиво, говорят: «Как же без тебя, ведь тыталантище!». А если серьезно, очень здорово, когда к привычным «домработа» добавляется чтото особенное, интересное и важное, когда свободное время тратишь на то, что проявляет в тебе самое лучшее, дает возможность общаться, дружить с новыми хорошими людьми, получать гору позитивных эмоций и впечатлений. Для меня все этоКВЖ. А еще рад, что понимает и поддерживает жена Юлечка: даже из роддома звонила и спрашивала, выучил ли текст, не опоздал ли на репетицию. Ине поверитеотпустила на выступление в Могилев, когда нашему сыну Владиславу отроду не было и недели!

    Капитан команды Антон Дроздов никогда не надеялся, что радость жизни и приятные развлечения кто-то принесет «на блюдечке с голубой каемочкой»: о его разносторонних увлечениях районка уже рассказывала (см. «АК» № 20 от 11 марта 2014 года):

    — В КВЖ* осиповичские железнодорожники участвуют несколько лет, состав команды меняется, и в этом году к нам, троим «старикам«, присоединились новички — Игорь и Евгения. Кстати, именно изза Жени родилось нынешнее «имя» команды. Помните былинную юмористическую телепередачу «О.С.П.-студия«, где тоже была только одна девушка? Плюс аллюзия на название нашего города — получилось… Именно так — «ОСП-city». Впервые под этим именем недавно      участвовали в ежегодных играх КВЖ, проходивших, как обычно, в Культурноспортивном центре Могилевского отделения, и в общем зачете среди восьми команд заняли 4 место, а в своей подгруппе стали первымине иначе, название оказалось счастливым. И, что особенно приятно, получили комплименты жюри, назвавшего нас самой интеллигентной и интеллектуальной командой турнира! Это, конечно, заслуга главных помощников, критиков и первых зрителейработников Дома культуры Осиповичи. И, кстати, уже сейчас вместе начали подготовку к следующему фестивалютрепещите, конкуренты!

    …Хотите жить интересно и насыщенно? «Ищите и обрящете», как говорится. Дружная пятерка «ОСП-city» — зримый пример того, как, несмотря на занятость и личные проблемы, можно искать и находить достойное применение не только свободному времени, но и себе, своим скрытым порой талантам.

    * В 2004 году на Белорусской железной дороге было разработано положение о Клубе веселых железнодорожников и фестиваль КВН, проводившийся в Могилевском отделении с 1995 года, был переименован в «КВЖ».

    Елена ЛЕПЛЯНИНА-КУБАРЬ.

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко о Всебелорусском народном собрании: это должен быть реальный диалог о стратегии развития страны

    На рассмотрение главы государства был внесен нормативный правовой акт о подготовке шестого Всебелорусского народного собрания и создании организационного комитета по его проведению. "Прежде чем подписать этот документ, я хотел бы обсудить с вами некоторые аспекты предстоящего важнейшего политического мероприятия", - пояснил Президент.

    Контроль за эксплуатацией кабельных линий электропередачи 10 кВ

    Одной из основных задач Госэнергогазнадзора является надзор за организацией и проведением мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения потребителей, что в современных условиях жизни является одним из основных факторов бесперебойности электроснабжения предприятий, жилых  и общественных зданий,  а также  объектов народного хозяйства.

    Спортновости

    Таиландский бокс. Турнир по муай-тай "Битва Клубов" провели на базе БНТУ в Минске. Среди множества спортсменов и 14 юных воспитанников осиповичского спортклуба "Golden Victory" (тренеры Эдуард Михович и Кирилл Скоробогатов).

    Около 5 лет в Осиповичах обучают тхэквондо

    Восточные единоборства — это не только умение правильно и технично наносить удары сопернику. Зачастую в каждом из направлений заложены еще и свои история и философия, которые бойцы также должны знать и руководствоваться ими и в бою, и в жизни.

    Футбол. 2 лига

    Финал. 2 тур. Осиповичи — "Стэнлес" (Пинск) — 2:1 (1:0)