2.8 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    О некоторых требованиях, предъявляемых к размеру уставного фонда акционерного общества и порядку его изменения

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В целях сведения до минимума нарушений законодательства, устанавливающего требования к размеру уставного фонда акционерного общества, а также порядку его изменения, информируем о следующем.

    Уставный фонд (далее – УФ) акционерного общества (далее – АО) определяет минимальный размер имущества, гарантирующего интересы его кредиторов, и составляется из номинальных стоимостей акций.

    УФ должен быть не менее минимального размера, установленного законодательством: 100 базовых величин – для закрытого АО, 400 – для открытого, а также, УФ не должен превышать стоимости чистых активов данного АО.

    Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов АО окажется менее УФ, это общество обязано в установленном порядке уменьшить свой УФ до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, а в случае уменьшения стоимости чистых активов ниже установленного законодательством минимального размера УФ это общество подлежит ликвидации.

    Изменение размера УФ допускается после полной его оплаты и осуществляется:

    путем выпуска дополнительных акций (УФ увеличивается на сумму номинальных стоимостей размещенных дополнительных акций) либо, если такая возможность предусмотрена уставом, путем сокращения (аннулирования) акций, приобретенных на баланс общества в порядке, установленном законодательством (УФ уменьшается на сумму номинальных стоимостей сокращенных (аннулированных) акций);

    путем изменения номинальной стоимости акции путем ее увеличения либо снижения.

    Увеличение УФ осуществляется за счет:

    источников собственных средств АО –  путем выпуска дополнительных акций либо увеличения номинальной стоимости акции;

    средств акционеров – путем проведения закрытой подписки на акции либо путем увеличения номинальной стоимости акции;

    иных инвестиций – путем проведения открытой подписки (продажи) на акции (открытым акционерным обществом), а в случае, если уставом ЗАО определены сведения о круге лиц, либо о порядке определения круга лиц, среди которых возможно размещение дополнительно выпускаемых акций – путем закрытой подписки на акции (закрытым акционерным обществом).

    Решение об изменении УФ принимается общим собранием акционеров большинством не менее 3/4 голосов лиц, принявших участие в данном собрании (если большее число голосов не предусмотрено уставом АО) за исключением увеличения УФ путем увеличения номинальной стоимости акции за счет средств акционеров, которое должно быть принято всеми акционерами единогласно.

    До даты начала проведения открытой (закрытой) подписки на акции, открытой продажи акций, если иное не предусмотрено законодательством, осуществляется увеличение УФ за счет источников собственных  средств  АО  (фонда  переоценки в полном объеме) путемувеличения номинальной стоимости акции либо путем выпуска дополнительных акций посредством распределения таких акций среди акционеров пропорционально количеству принадлежащих им акций той же категории и того же типа, включенных в реестр владельцев акций, на основании которого был составлен список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, повестка дня которого включала вопрос об увеличении УФ путем выпуска дополнительных акций за счет источников собственных средств. При этом образование дробной части акции и изменение размеров долей акционеров в уставном фонде не допускаются.

    Сумма, на которую увеличивается УФ за счет источников собственных средств АО, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов и суммой УФ и резервных фондов этого общества, которая рассчитывается по данным бухгалтерского учета на первое число квартала, в котором принимается решение об увеличении УФ.

    Номинальная стоимость дополнительно выпускаемых акций должна быть равной номинальной стоимости акции АО, зарегистрированной в Государственном реестре ценных бумаг.

    Вклады, вносимые в УФ, должны быть внесены в полном объеме в период формирования УФ, проведения открытой (закрытой) подписки на акции, открытой продажи акций, а при увеличении УФ путем увеличения номинальной стоимости акции – до государственной регистрации соответствующих изменений и (или) дополнений в устав АО.

                                                                                                        Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по Могилевской области

    Реклама

    Последнее

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).

    Гололедица: будь внимателен и осторожен!

    Сложившиеся нестабильные погодные условия способствуют образованию гололедицы и создают повышенную травмоопасную ситуацию для населения. Специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии осуществляется контроль за своевременным проведением противогололедных мероприятий организациями  района. Проводимые мониторинги свидетельствуют, что в неудовлетворительном состоянии находятся многие внутридворовые территории и проезды, а также пешеходные дорожки и улицы.