4.4 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    Необходимые условия для получения квалификационного аттестата специалиста рынка ценных бумаг Республики Беларусь

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В соответствии с Инструкцией о некоторых вопросах выпуска и государственной регистрации ценных бумаг, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 11.12.2009 № 146, обязательным требованием является наличие в открытом акционерном обществе сотрудника с квалификационным аттестатом на право деятельности на рынке ценных бумаг.

    Порядок аттестации физических лиц на право деятельности на рынке ценных бумаг Беларуси в качестве руководителя либо сотрудника профессионального участника рынка ценных бумаг, фондовой биржи или сотрудника эмитента определен Инструкцией о порядке аттестации специалистов рынка ценных бумаг Республики Беларусь, утвержденной постановлением Комитета по ценным бумагам при Совмине страны от 16.12.2005 N 09/П.

    Документами, удостоверяющими соответствие лиц квалификационным требованиям, предъявляемым к специалистам рынка ценных бумаг, и подтверждающими право их деятельности на рынке ценных бумаг Республики Беларусь, являются квалификационные аттестаты 1, 2, 3-й категории и категории «С». Квалификационный аттестат выдается сроком на 5 лет с правом его последующего продления.

    Для получения квалификационного аттестата необходимо пройти обучение на курсах по программе подготовки специалистов рынка ценных бумаг не ранее чем за шесть месяцев до даты подачи документов для допуска к аттестации. Кроме того, необходимо не реже одного раза в два года, начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата, пройти обучение по программе повышения квалификации специалистов рынка ценных бумаг. Обучение по программе подготовки и повышения квалификации специалистов рынка ценных бумаг проводится в Государственном учреждении образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства финансов Республики Беларусь», г. Минск.

    Лица, претендующие на получение квалификационного аттестата, должны удовлетворять следующим требованиям:

    — на квалификационный аттестат 1-й категории: наличие высшего, преимущественно экономического или юридического, образования;

    — на квалификационный аттестат 2-й и 3-й категории: наличие высшего (среднего специального), преимущественно экономического либо юридического, образования. К аттестации на квалификационный аттестат 2-й и 3-й категории допускаются студенты выпускных курсов вузов, получающие экономическое либо юридическое образование;

    — на квалификационный аттестат категории «С»: наличие высшего, преимущественно экономического или юридического, образования; обучение на курсах по программе подготовки управляющих в производстве по делу о банкротстве.

    Аттестующим органом является Департамент по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь.

    Аттестация претендентов осуществляется путем проведения экзаменов в форме компьютерного тестирования.

    Главное управление Министерства финансов

    Республики Беларусь по Могилевской области

    Реклама

    Последнее

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).