19.1 C
Осиповичи
Вторник, 22 сентября, 2020
Еще

    На лечебные грязи. В Сочи? Нет, в Осиповичи

    Популярное

    В гимназии сделали капитальный ремонт

    Стыльны фасад, рознакаляровы ганак, геаметрычныя малюнкі вышынёю амаль з будынак… Ці хто ведаў, што менавіта так будзе выглядаць гімназія пасля рамонту? Наўрад ці бацькі і дзеці, ды і некаторыя настаўнікі маглі сабе ўявіць, што пераўтварэнне будзе настолькі кантрастным у параўнанні з ранейшым выглядам будынка. Але не толькі знешняе аблічча прыемна радуе педагогаў і вучняў: навучальную ўстанову ўцяплілі з усіх бакоў, а значыць, тут бу-дзе больш цёпла і ўтульна.

    История осиповчанки, которая дает детям дорогу в будущее

    Сыну Жене было 13 лет, когда на свет появилась долгожданная доченька Марта. Еще будучи беременной, Наталья решила, что уйдет с больницы с двумя детьми: со своим ребенком и новорожденным отказником. Но все сложилось по другому сценарию. В последствии тяжелых родов за малышкой нужно было осуществлять особый уход. Постоянные поездки к специалистам, реабилитация и наблюдение.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В высокоскоростном ритме наших дней сложно найти время, чтобы взять путевку и отправиться в санаторий для прохождения соответствующего курса лечения, полноценного отдыха от житейских и производственных проблем. Да и финансовое положение не всегда позволяет это сделать. А вот что доступно каждому — так это посетить поликлинику, где вам дадут направление на прохождение курса лечебно-профилактических процедур, спектр которых постоянно расширяется.

    С 1 апреля текущего года в районной поликлинике стали проводиться сеансы грязелечения. Для этого используются ванны с экстрактом сапропелей.

    Данный вид бальнеологического лечения способствует улучшению состояния суставных поверхностей, вплоть до полного выздоровления, стимулирует регенерацию и рост травмированных нервных волокон, оказывает иммуномодулирующее и антиоксидантное воздействие, способствует восстановлению функционального состояния кожи. За счет широкого спектра биологически активных компонентов, извлеченных из сапропелевых грязей, наблюдаются положительные сдвиги во всех слоях кожи.

    При заболеваниях суставов и позвоночника (деформирующий остеохондроз, ревматоидный артрит) после 10-12 процедур купируется болевой синдром и исчезает утренняя скованность, увеличивается объем движений за счет уменьшения признаков остеосклероза. При лечении неврологических проявлений остеохондроза, остеоартроза позвоночника и ревматоидного артрита наблюдается уменьшение признаков сколиоза, сужение одной или нескольких межпозвоночных щелей. В случае сосудистых проявлений остеохондроза позвоночника — исчезают или уменьшаются парестезии, чувство похолодания в конечностях, увеличивается интенсивность и пульсация кровенаполнения, уменьшаются застойные явления.

    При лечении псориаза и аллергодерматозов исчезновение клинических симптомов болезни (кожного зуда, высыпаний и шелушения, гиперемии и исчезновения сыпи) достигается при назначении 12-15 общих ванн в течение 3-5 недель. Используются сапропелевые ванны и как средство текущей профилактики здоровья кожи, при этом наблюдается мягкое отшелушивание старых эпидермальных клеток и формирование молодых, регулируется деятельность потовых и сальных желез, волосяных луковиц. Комплекс органических веществ предохраняет кожу и организм от разрушительного действия свободных радикалов, замедляет процессы старения кожи, очищая ее от токсических элементов.

    Противопоказаниями для назначения данной процедуры служат опухоли различной этиологии, тяжелые заболевания сердца, сосудов, почек, печени, щитовидной железы, гипертония, активный туберкулез, болезни с выраженными нарушениями психики и центральной нервной системы. При лечении исключается употребление алкоголя.

    Бальнеологическое лечение — один из немногих видов медицинского воздействия на организм, который соединяет в себе приятное с полезным. Приходите на сапропелевые ванны — убедитесь в этом!

    Мария КОМИССАРОВА, врач-физиотерапевт.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    20 тур. Осиповичи — Жлобин — 3:0 (0:0)

    В субботнем матче ФК "Осиповичи" принимал одну из команд-аутсайдеров группы — ФК "Жлобин". Однако игра оказалась не такой простой, как могло показаться: до перерыва счет на табло оставался "сухим". Во второй половине встречи хозяева поля всё же собрались и начали забивать. Первый гол матча на 66’ оформил Александр Комлев, еще через 10 минут счет удвоил Владислав Стасенко.

    Осиповчанки побывали на женском форуме в Минске и делятся своими впечатлениями

    Жаночы форум "За Беларусь" прайшоў у "Мінск-Арэне" 17 верасня. На сустрэчу, якая, па словах дэпутата Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу Жанны Чарняўскай, "прызвана паказаць самыя лепшыя рысы жаночага характару — мудрасць, дабрыню, прыгажосць, цярпенне і міласэрнасць”, сабралася каля 13 тысяч прадстаўніц розных сфер дзейнасці з усёй краіны.

    В Осиповичском районе сеют озимые культуры

    6 700 гектараў — менавіта такую плошчу, па словах першага намесніка кіраўніка ўпраўлення па сельскай гаспадарцы і харчаванні Дзмітрыя Куліка, у раёне зоймуць азімыя культуры. 3 767 га адведзена пад жыта, 2 001 — трыцікале, 932 — пшаніцу. Што тычыцца рапсу, то планавыя 1 200 гектараў ужо засеяны. Найбольш актыўна ажыццяўляюцца работы ў філіяле “Белшына-агра” ААТ “Белшына”: тут на ўчарашнюю рані-цу выканана 45% да плану; ААТ “Авангард-Ніва” — 44%; ААТ “Ясень-АГРА” — 43%. Усяго ж, па даных на ранак паня-дзелка, у раёне пасеяна 37% да запланаванага, што па пло-шчы складае 2 502 га.

    Лукашенко высказался о высшем образовании, утечке умов за границу и патриотизме в медицине

    Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в белорусских вузах надо обратить внимание на воспитательный процесс. Об этом глава государства заявил сегодня, согласовывая назначение ректоров в Академию управления при Президенте и медицинские вузы, передает корреспондент БЕЛТА.