12.3 C
Осиповичи
Понедельник, 28 сентября, 2020
Еще

    Медицина Осиповщины: с почином!

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Многие из нас не задумываются, что — тьфу-тьфу! — кого-то может подстерегать серьезная травма-заболевание. И тогда — проблемы с передвижением, освоение костылей и т.д.

    Ежегодная потребность одной Беларуси только в эндопротезах тазобедренных суставов составляет порядка 10 тысяч. Это значит, что именно у стольких людей жизнь меняется настолько, что они могли бы никогда больше не подняться с постели. Но на помощь им приходят не только хирурги, но и всего 4 (!) предприятия в мире, которые производят тазобедренные протезы. Включая и осиповчан — закрытое акционерное общество «Алтимед» и теперь уже и медиков!

    25 февраля в УЗ «Осиповичская центральная районная больница» впервые проведена операция монополюсного эндопротезирования тазобедренного сустава, которую провел главный врач Александр Сильченко совместно с врачами-хирургами Давидом Степаняном и Валерием Осадчим.

    — Первой пациенткой стала пожилая женщина с тяжелым переломом шейки бедра, — рассказал Александр Борисович, — и, естественно, для внедрения указанной операции была проведена определенная работа. На рабочем месте в УЗ «Бобруйская центральная больница» прошли обучение врач-анестезиолог-реаниматолог и операционные медицинские сестры, на ЗАО «Алтимед» было закуплено необходимое оборудование на сумму около 40 миллионов белорусских рублей и т.д.

    Прооперированная пациентка готовится к выписке и уже самостоятельно делает свои первые шаги. На полную реабилитацию уйдет еще 1-2 недели.

    Монополюсное эндопротезирование тазобедренных суставов дает шанс пожилым людям вернуться к нормальной жизни буквально через 15-20 дней после операции. Без данного же вида оперативного лечения обрести прежний образ жизни практически невозможно — ведь у пожилых людей на полное срастание переломов шейки бедра уходит 4-5 месяцев…

    altimed
    Фото: tut.by

    Однополюсное эндопротезирование тазобедренных суставов не единственная операция, которую    внедрили и еще внедрят в нашей больнице. На сегодня разрабатывается полный спектр оперативных вмешательств травматологического профиля — все виды остеосинтезов при различных переломах верхних и нижних конечностей, тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов при деформирующих остеоартрозах. Серьезно прорабатывается вопрос и о протезировании коленных суставов в условиях нашей центральной больницы.

    Словом, благодаря налаженному тесному сотрудничеству с компанией «Алтимед» и при полном понимании и поддержке районной власти мы сможем лечить пациентов травматологического профиля в условиях хирургического отделения на месте, не направляя их ни в Бобруйск, ни в Могилев.

    P.S. Выдержав объективно необходимую паузу перед сообщением землякам такой приятной новости, «районка» с удовольствием доносит всем информацию еще об одном успехе наших специалистов: 13 числа врачебная бригада тем же составом успешно провела вторую подобную операцию!

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.