0.7 C
Осиповичи
Понедельник, 1 марта, 2021
Еще

    Медицина Осиповщины: с почином!

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Выдача документов о работе и заработной плате

    Наталья ЕРМАЧКОВА, старший помощник прокурора Осиповичского района.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Многие из нас не задумываются, что — тьфу-тьфу! — кого-то может подстерегать серьезная травма-заболевание. И тогда — проблемы с передвижением, освоение костылей и т.д.

    Ежегодная потребность одной Беларуси только в эндопротезах тазобедренных суставов составляет порядка 10 тысяч. Это значит, что именно у стольких людей жизнь меняется настолько, что они могли бы никогда больше не подняться с постели. Но на помощь им приходят не только хирурги, но и всего 4 (!) предприятия в мире, которые производят тазобедренные протезы. Включая и осиповчан — закрытое акционерное общество «Алтимед» и теперь уже и медиков!

    25 февраля в УЗ «Осиповичская центральная районная больница» впервые проведена операция монополюсного эндопротезирования тазобедренного сустава, которую провел главный врач Александр Сильченко совместно с врачами-хирургами Давидом Степаняном и Валерием Осадчим.

    — Первой пациенткой стала пожилая женщина с тяжелым переломом шейки бедра, — рассказал Александр Борисович, — и, естественно, для внедрения указанной операции была проведена определенная работа. На рабочем месте в УЗ «Бобруйская центральная больница» прошли обучение врач-анестезиолог-реаниматолог и операционные медицинские сестры, на ЗАО «Алтимед» было закуплено необходимое оборудование на сумму около 40 миллионов белорусских рублей и т.д.

    Прооперированная пациентка готовится к выписке и уже самостоятельно делает свои первые шаги. На полную реабилитацию уйдет еще 1-2 недели.

    Монополюсное эндопротезирование тазобедренных суставов дает шанс пожилым людям вернуться к нормальной жизни буквально через 15-20 дней после операции. Без данного же вида оперативного лечения обрести прежний образ жизни практически невозможно — ведь у пожилых людей на полное срастание переломов шейки бедра уходит 4-5 месяцев…

    altimed
    Фото: tut.by

    Однополюсное эндопротезирование тазобедренных суставов не единственная операция, которую    внедрили и еще внедрят в нашей больнице. На сегодня разрабатывается полный спектр оперативных вмешательств травматологического профиля — все виды остеосинтезов при различных переломах верхних и нижних конечностей, тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов при деформирующих остеоартрозах. Серьезно прорабатывается вопрос и о протезировании коленных суставов в условиях нашей центральной больницы.

    Словом, благодаря налаженному тесному сотрудничеству с компанией «Алтимед» и при полном понимании и поддержке районной власти мы сможем лечить пациентов травматологического профиля в условиях хирургического отделения на месте, не направляя их ни в Бобруйск, ни в Могилев.

    P.S. Выдержав объективно необходимую паузу перед сообщением землякам такой приятной новости, «районка» с удовольствием доносит всем информацию еще об одном успехе наших специалистов: 13 числа врачебная бригада тем же составом успешно провела вторую подобную операцию!

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).