13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Осиповичские школьники приручили оранжевый мяч

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    С 24 по 26 февраля в Могилеве прошла областная школьная баскетбольная лига, собравшая 16 команд.

    С 2008 года наши юные баскетболисты не могли похвалиться большими успехами, ныне юноши из СШ № 1 и девушки из СШ № 4 действительно решили побороться за победу. К сожалению, девчонки проиграли, а вот парни показали класс. Обойдя многих соперников, спортсмены в итоге заняли 3 место в финале.

    osipovichi basketboll

    — Главная сложность состояла в том, — говорит тренер, учитель физкультуры СШ № 1 Сергей Глотов, — что нам нельзя было включать в состав команды воспитанников детско-юношеской спортивной школы. Такие ограничения были только у Осиповичей и Могилева, в остальных же городах подобных школ нет, зато есть разнообразные узконаправленные секции и клубы. Ребят там готовят на уровне спортивных школ. К сожалению, нескольких своих хороших игроков не получилось взять на игру только по этой причине. Документы проверяли строго, и в случае выявления нарушений могли даже дисквалифицировать. Поэтому и скамейка запасных у нас оказалась не такая сильная…

    Конечно, попасть в тройку лидеров было не просто. Интенсивные тренировки, большие нагрузки, напряженные матчи… Но ребята справились. Вместе с тренером они благодарны директору ДЮСШ Сергею Пацкевичу за помощь с формой, как и тренеру взрослой команды Андрею Ольбрехту за поддержку: был предоставлен и зал, и сам он порой участвовал в тренировках.

    Всего 3 очка не хватило парням до второго места, которое заняли воспитанники ГУО «Могилевское областное кадетское училище», а золото получили баскетболисты из Глуска.

    Мария ТАЛЕЙКО. Фото Нины ЦАРИК.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.