12 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    «Золотая шайба»: Осиповичи — в тройке лидеров!

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Конец февраля ознаменовался важным для юных хоккеистов событием: в Горках прошли финальные областные соревнования среди детей и подростков «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь.

    Со счетом 4:0 наши ребята 2001-2002 г.р. обыграли могилевчан, но потом уступили хоккеистам из Горок (0:8). В битве за третье  место юные осиповчане обошли Бобруйск (4:3) и оказались в тройке лидеров! Первое место заняли хозяева — команда Горок, вторыми стали представители агрогородка Кадино Могилевского района.

    zolotaya shaiba

    — К сожалению, на республиканские соревнования мы не попали, — говорит представитель нашей команды Геннадий Жордочкин. — Но есть и приятные моменты. Например, Артем Павлович стал лучшим бомбардиром турнира. Да и вообще, третье место в области для хоккеистов — весьма почетно. Ведь в тех же Горках или Могилеве есть специально оборудованные площадки, мы же тренировались, так сказать, «в поле», а мороз не так уж долго и держался… В общем, Дмитрий Андриевич, Максим Сычев, Никита Михадюк, Илья Козлов, Денис Лысковец, Илья Свириденко, Алексей Яшкин, Богдан Шакель, Станислав Перепечко и Никита Бондаренко выступили на уровне. Кроме стремления мальчишек к победе, в этом есть и большая заслуга тренера Александра Шильца, который смог обучить и настроить ребят на игру.

    Безусловно, осиповичские юные хоккеисты — просто молодцы. Уже сейчас они занимают призовые места, тренируясь на обычных заливных катках. А представьте себе, каких результатов можно достичь, имея оборудованную ледовую площадку? И это ведь совсем необязательно должен быть Ледовый дворец! У ребят желание заниматься есть, нужно только их немножко поддержать.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.