-20 C
Осиповичи
Воскресенье, 17 января, 2021
Еще

    Умирают, но не сдаются

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Важная информация про транспортный налог

    Итак, свершилось! Вместо госпошлины, разрешающей допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, будем платить транспортный налог

    Вакцинация? Уже скоро!

    Как сообщили районной газете в Осиповичском райЦГЭ, вакцина против коронавирусной инфекции  «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») в наш район поступит уже в конце января. В связи с этим в настоящее время идет организационная работа по проведению 1-го этапа вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Определено место проведения вакцинации – районная поликлиника. Сейчас прививочный кабинет оснащается необходимым морозильным оборудованием, осуществляется подготовка медицинских кадров.

    Рай ЦГЭ напоминает…

    В январе текущего года на территории района отмечается снижение заболеваемости населения коронавирусной инфекцией. Вместе с тем она продолжает оставаться на уровне, превышающем среднеобластной показатель.

    Электричка набирает ход… Ветер в лицо… «Какое счастье, я — настоящий пацан! Зеваки смотрят и, наверное, уважают. Здесь должна быть и она… Нужно снять все на мобильник — пусть мою отвагу увидит в интернете весь мир…». Это мысли не влюбленного романтика, а несовершеннолетнего зацепера.
    Существуют различные варианты зацепинга: можно проехаться с ветерком на электричке между вагонов, сзади на подножке или на «гармошке» сверху. Занятия экстремальными видами спорта в большинстве случаев требуют немалых капиталовложений, что делает их доступными не каждому. Вот и возникают такие «источники адреналина» как зацепинг, который не требует специальной экипировки, кроме перчаток.
    Еще с советских времен среди дворовых хулиганов находились любители похвастаться перед товарищами своей удалью и смелостью. Они ездили на задней автосцепке или на буферных фонарях поезда. В 90-е годы ситуация изменилась: проезд подорожал, и многие стали ездить так из-за нелегкой жизни.
    Но как в 80-е, так и десятилетие спустя, это было единичным явлением. С приходом интернета в сети появилась группа «Электричкинг», где изначально основным предметом обсуждений были способы обойти турникеты на подходах к станциям и убежать от контролеров. Со временем часть сообщества стала активно осуществлять и пропагандировать поездки на хвостах, а позже — на крышах и межвагонных суфле поездов.
    Звучит парадоксально, но у злостных нарушителей ПТБ имеются свои «техника безопасности» и «кодекс чести». Согласно им, запрещается кататься в состоянии алкогольного опьянения и портить подвижной состав. Хотя, судя по всему, вряд ли экстремалы чтут собственные правила…
    Логика поведения зацеперов очень напоминает убежденность наркоманов, которые утверждают, что умирают от «снадобья» лишь дураки, а сами они, естественно, умные, и ни в коем случае не погибнут. Но практика доказывает обратное. Например, в прошлом году в московском метрополитене два весьма известных в кругах зацеперов поехали на крыше поезда, и их убило внутренними элементами тоннеля…
    В январе сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних, отделов уголовного розыска и внутренних дел на транспорте был установлен факт организации на ст. Осиповичи-1 движения зацеперов и выявлено четверо учащихся 8-9 классов, которые катались на подвижном железнодорожном составе, держась за выступающие части вагонов. Составленные административные протоколы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних, сообщено о хулиганстве в школы и по месту работы родителей. Теперь нарушители общественного порядка будут находиться под контролем. Очень жаль, что некоторые школьники используют свободное время столь бездарно…
    Если станете очевидцем «развлечений» на электричке — позвоните по тел. 22-1-07. Чтобы после не собирать трупы на железнодорожном полотне…
    Владимир МАМСИКОВ,
    начальник Осиповичского ОВДТ.

    Реклама

    Последнее

    Рекомендации по купанию в проруби

    Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.

    Ёсць кім ганарыцца

    Падведзены вынікі абласнога этапу рэспубліканскай алімпіяды школьнікаў па вучэбных прадметах, дзе юныя землякі паказалі добрыя веды.

    Игорь Марзалюк: можно услышать, что мирных жителей не убивали под бело-красно-белым флагом. Конечно, это ложь

    Фашизм для Беларуси – чуждая идеология. Не усвоенные молодым поколением уроки истории сегодня выливаются в общество попытками переписать и оправдать страшные события 75-летней давности,...