7.8 C
Осиповичи
Среда, 8 апреля, 2020
Еще

    Зима и прочие хлопоты Осиповичской госавтоинспекции

    Популярное

    В Осиповичском районе выявлены случаи коронавирусной инфекции

    По сообщению Осиповичского районного центра гигиены и эпидемиологии, в Осиповичском районе зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

    К педиатрам — в стоматологическую поликлинику!

    Педиатрическое отделение райполиклиники сменило место размещения

    Город Осиповичи преображается

    Вясна — пара аднаўлення. Як у прыродзе, так і ў населеных пунктах. Сёлета на вуліцах райцэнтра асабліва актыўна пачаліся рамонтныя работы, вядзе іх УКП ЖКГ

    Осиповичский РОВД информирует

    На территории района в текущем году зарегистрировано 25 краж, совершенных с проникновением в жилище
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    При появлении новых улиц всегда возникает момент неопределенности: по асфальту уже вроде как можно ездить, но строительство объекта еще не закончено, нет дорожных знаков, разметки, и пользоваться транспортной артерией еще нельзя.

    Если неопределенность длится недолго, это никого не напрягает. Но когда «момент» превращается в долгий «период», а потребность в транспортном коридоре зашкаливает, нервничать начинают все. Водители закрывают глаза на знаки «Движение запрещено» и ругают нерасторопных дорожников. В свою очередь те разводят руками: мол, не строим, потому что денег нет, какие к нам вопросы? А перед госавтоинспекцией возникает малоприятная дилемма: строго следовать букве правил дорожного движения и штрафовать нарушителей или войти в положение автомобилистов и в случае опасного ДТП отвечать перед собственным начальством за безответственность.

    Именно такой клубок противоречий осенью возник вокруг въезда, который соединяет жилой массив микрорайона улицы Черняховского с улицей Крыловича. Потребность в нем у местных водителей настолько острая, а темпы строительства настолько неспешные, что ОГАИ в конце концов пришлось принять нестандартное решение: установить дорожные знаки до того, как объект будет сдан в эксплуатацию.

    Распутать эту транспортную головоломку  оказалась проще, чем не допустить традиционной для начала зимы «миграции» велосипедистов на середину проезжей части улиц и дорог. Даже самые законопослушные из них дают «слабину», если ехать надо, но обочина или тротуар не очищены от снега.

    Целесообразность езды зимой на велосипеде сомнительна, но не запрещена. Поэтому остается призывать к бдительности всех участников дорожного движения и напоминать велосипедистам, что использование осветительных приборов и светоотражающих элементов на одежде сейчас приобретает критически важное значение — для их же собственной безопасности.

    [warning]

    Правила дорожного движения Республики Беларусь

    Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах

    • 153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
    • 153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;

    [/warning]

    Реклама

    Последнее

    Ситуация с коронавирусной инфекцией на Могилевщине стабильная

    На сегодняшнее утром количество подтвержденных случаев в области достигло 30.

    Осиповчане, вы видели суперлуну?

    Корреспондент "АК" сфотографировал луну над Осиповичами.

    К педиатрам — в стоматологическую поликлинику!

    Педиатрическое отделение райполиклиники сменило место размещения

    Осиповичский РОВД информирует

    На территории района в текущем году зарегистрировано 25 краж, совершенных с проникновением в жилище

    Разыскивается место захоронения

    На сайт "Электронная книга "Память. Осиповичский район (pamyat.osipovichi@gmail.com) поступило несколько писем с просьбой помочь в установлении мест захоронения родственников, погибших во время Великой Отечественной...