«АвтоЛеди» выбирали в Осиповичах

0
3

— Еще совсем недавно в автошколу приходили в основном мужчины, девушек было по пальцам пересчитать. Первую представительницу прекрасного пола я вообще хитростью учиться отправилона была единственная дама во всей группе из трех десятков курсантов. Теперь же сильный пол уже в меньшинстве, — рассказывает директор автошколы ДОСААФ Александр Ляшенко.

Вспомнил он об этом не просто так: районный конкурс именно девушек-водителей «АвтоЛеди-2017» прошел на днях в Осиповичах. На некоторое время о нем несправедливо забыли, однако этот май позволил возобновить соревнование автолюбительниц.

Пятничный вечер четыре участницы встретили на автодроме рядом со зданием ДОСААФ и сразу отправились в класс — сдавать тест по правилам дорожного движения. К счастью, в этой ситуации страшная надпись «Экзамен не сдан» роли не играла: количество полученных баллов соответствовало числу правильных ответов. Следующий этап — скоростное маневрирование. Въезд в «гараж» задним ходом, параллельная парковка, «змейка», разворот во «дворике» — так или иначе девушки справились с каждым из элементов, хоть и не остались без штрафных баллов за огрехи. Заключительный штрих — творческий: интересные факты, танцы, частушки, стихи про себя и свой автомобиль — в ход пошло все. Не помешал даже так некстати начавшийся дождь.

Участницы и болельщики готовятся к конкурсу
Анна ДЕМИДОК

И вот то, чего участницы и зрители-болельщики ждали едва ли не с самого начала — церемония награждения. Слова благодарности за участие и смелость, напутствия и пожелания девушкам высказали судьи и организаторы: первый секретарь райкома БРСМ Елена Надеевец, начальник ОГАИ РОВД Дмитрий Юрковец,  Александр Ляшенко и победительница прошлого конкурса «АвтоЛеди» Вероника Кузьмич. Примечательно, что проигравших в автосоревновании не было: каждая претендентка на звание лучшей автомобилистки получила свою награду.

Ирина СЕЛЕНЧИК
Ирина ПОТОПЕЙКО

Итак, в номинации «АвтоИнтеллект» лучшей стала Ирина Селенчик. В скоростном маневрировании выделилась Ирина Потопейко — «АвтоСкорость». Победу в романтичной номинации «АвтоОчарование» заработала Анна Демидок. Девушкам вручили дипломы и подарки от спонсоров: магазина «Дари цветы», ЧТУП    “ПлютАвтоДом”, инструктора по фитнесу Елены Савельевой. А «АвтоЛеди-2017» в ходе упорной борьбы стала Татьяна Максименко (на снимке), которая в дополнение к остальным подаркам получила главный приз от союза молодежи — мультиварку.

Татьяна МАКСИМЕНКО

Надеемся, в следующий раз конкуренция будет выше. Автоледи, готовьтесь!

Мария ТАЛЕЙКО. Фото автора.

Больше фото смотрите на наших страничках в «Одноклассниках» и «Вконтакте»