13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Прием в Осиповичах провел заместитель Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Владимир Кухарев

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    То, что сегодня людские обращения у нас под особым контролемфакт очевидный: только в мае на Осиповщине «прямые линии» и прием граждан уже провели начальник ОВД на транспорте, прокурор и председатель Комитета госконтроля Могилевской области, заместитель министра труда и социальной защиты страны, заместитель председателя райисполкома, заместитель начальника Могилевской облинспекции Госстандарта.

    А 18 числа земляки могли позвонить или встретиться с заместителем Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Владимиром Кухаревым (на снимке справа).

    Не многовато ли? Владимир Евгеньевич с таким посылом не согласен:

    — Почему провожу прием именно в Осиповичах? Подводные камни здесь искать не нужно: есть соответствующий график — ему и следуем. Мы постоянно изучаем обстановку во всех регионах, должны знать реальную ситуацию на местах, и Могилевская область и ваш район не исключение. Сегодняшний разговор с людьми показал, что темы для размышления есть. И чтобы оперативно принимать решения, и при необходимости инициировать изменение законодательства.

    Импонирует, что встретился с человеком, который ставит общественные интересы выше личных, поднятые им вопросы — природоохранного законодательства, лесо- и благоустройства, мест размещения свалок и т.д. — не  частные, а касаются практически всего региона. И только радует, что у нас есть люди, которые к «колючим» проблемам относятся небезразлично, не опасаются ставить их перед любым должностным лицом, помогают своей активной жизненной позицией от них быстрее избавляться, наводить порядок в нашем общем доме.

    Кстати, сегодня позвонили и непосредственно пришли на прием немногие. И это не минус, а свидетельство того, что целенаправленная работа с обращениями результативна: волнующие людей проблемы есть, но их становится меньше, они снимаются. Так что проводимые республиканскими и иными службами-органами приемы и «горячие линии» эффект дают, они полезны и оправданы, ибо активизируют и самих граждан, и местные органы власти. Ведь проблему, если она существует, не спрячешь — обязательно выплывет наружу. А значит не нужно ожидать «нарыва»: ее все равно придется как-то решать.

    Комитет госконтроля постоянно информирует через средства массовой информации о выявленных в различных местах нарушениях-недостатках и будет это делать и впредь. В первую очередь — для профилактики, чтобы и власть на местах, и те же руководители не допускали подобного. И, конечно, для информирования населения: мы негатив никогда не замалчиваем, люди должны знать правду.

    Записал Виталий Кулаков.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.