16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Торжества по случаю 100-летия белорусской милиции прошли в Осиповичах

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    «В этот мартовский день юбилейный,
    Посмотри ты им всем в лицо,
    Подними, скажи тост откровенный:
    «За мужество, смелость, добро!»

    Этовыдержка из «Оды милиции«, написанной специально к юбилейной дате органов внутренних дел подполковником милиции в отставке Сергеем Тарасиком, который отдал службе 29 лет, из которых два десяткаугрозыску нашего ОВДТ. Иубедительное подтверждение того, что к торжествам по случаю 100-летия белорусской милиции с понятным волнением готовились не только нынешние сотрудники, а и вчерашние: люди, отдавшие свои лучшие годы жизни обществу, делавшие все возможное, чтобы вокруг нас было спокойно, а виновные обязательно несли наказание.

    На торжественном офицерском собрании, проходившем 2 марта в МПЦ «Ровесник», в адрес «именинников» теплые слова-поздравления высказали многие. Председатели районных исполнительного комитета и Совета депутатов Петр Шукалович и Александр Пузик вручили ряду лучших сотрудников и уважаемых ветеранов милиции Почетные грамоты и Благодарственные письма; первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев — юбилейные медали «100 лет милиции Беларуси»; начальник РОВД Виктор Архипенко — нагрудные знаки «За самаадданую службу» II степени; начальник ОВДТ Александр Алиферович — Почетные грамоты облсовета ветеранов; полковник милиции в отставке, член совета ветеранов внутренних войск МВД страны Михаил Багун — Почетные грамоты командующего внутренними войсками Республики Беларусь. Не остались в стороне и руководители иных правоохранительных органов, ряда трудовых коллективов региона — наград, ценных подарков и денежных премий нашим сегодняшне-вчерашним сотрудникам ОВД было много, и все — по праву, заслуженных далеко не всегда видным «легким» трудом. А наши самодеятельные артисты порадовали своей музыкой, танцами, стихами и песнями собравшихся.

    Милицейская служба, конечно, в первую очередь настоящая мужская профессия, но сегодня немало и женщин в погонах, умело сочетающих в себе стойкость, преданность делу и необыкновенные очарование и нежность. Им порой приходится намного труднее, чем мужчинам, но они достойно и служат, и поддерживают уют домашнего очага, и проводят бессонные ночи, ожидая возвращения мужей и сыновей с опасных заданий. Нагрудные знаки «Жене офицера» в тот день вручили двум — Наталье Бабич и Анне Лубинской, имеющим почетный статус многодетной матери, но искренние аплодисменты зала звучали в адрес всех представительниц прекрасной половины человечества, которые напрямую или косвенно связали свою жизнь с данной сферой.

    По итогам работы за 2016 год наш райотдел внутренних дел признан лучшим в Беларуси в своей категории с вручением переходящего почетного приза имени батальона милиции Константина Владимирова, и в эту высокую награду свою лепту внес каждый из милиционеров. Приняв присягу, они поклялись «не щадя своей жизни, охранять права, свободы и законные интересы граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств», и свято исполняют свой долг, благодаря чему земляки могут спокойно жить, растить детей, радоваться каждому дню.

    У белорусской милиции уже вековая история. За стремительно бегущие годы менялась страна и люди, но всегда неизменным оставалось главное предназначение стражей правопорядка: служение народу. Честность, верность, отвага — вот что присуще милиции. Пожалуй, нет другой такой профессии, которая требовала бы от сотрудников столько выдержки, мужества, самоотдачи, постоянной готовности прийти на помощь. И наши стражи правопорядка своей самоотверженной работой по праву заслужили авторитет и признательность земляков.

    По праву вами вся страна гордится,
    И это подтверждали вы не раз;
    Примите поздравленья с Днем милиции!
    Пусть меньше будет выездов у вас!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов