4.8 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Исполнение норм Декрета Президента страны от 02.04.2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Инспекция МНС по налогам и сборам Республики Беларусь по Осиповичскому району информирует, что срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год не позднее 20 февраля 2017 года.

    Плательщики сбора — иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Беларуси, в случае их неучастия в финансировании госрасходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов.

    Налоговым периодом признается календарный год.

    Вместе с тем,Декретом № 3 предусмотрено освобождение от уплаты сбора на финансирование госрасходов определенной категории граждан. Так, подпунктом 3.1 пункта 3 Декрета предусмотрено освобождение от уплаты сбора граждан, которые в налоговом периоде  фактически находились на территории республики менее 183 календарных дней.

    Налоговые органы не располагают информацией о фактическом времени нахождения гражданина за рубежом. Для освобождения от уплаты сбора ему необходимо подтвердить факт нахождения за пределами Беларуси 183 или более дня. Такое подтверждение производится на основании данных о въезде или выезде в или из республики. В случае невозможности этого, гражданин может представить любые другие документы и (или) пояснения, подтверждающие факт нахождения физлица на территории иностранного государства.

    Документами, которые могут служить основанием для подтверждения фактического нахождения за пределами Республики Беларусь, являются: документ, удостоверяющий личность; копии документов, подтверждающих место жительства на территории иностранного государства (копии договора найма жилого помещения, копия временной регистрации за пределами территории Беларуси и др.); копии документов, подтверждающих получение на территории иностранного государства доходов по трудовым, гражданско-правовым договорам (копия трудовой книжки; копия договора подряда; справка о доходах); копии иных документов, подтверждающих место фактического нахождения на территории иностранного государства.

    Представленные физическим лицом пояснения должны содержать подробную информацию: о месте фактического проживания на территории иностранного государства (в гостинице, в собственной недвижимости, в съемном жилье, в предоставленном друзьями, родственниками и др.); адрес проживания; период нахождения на территории иностранного государства; место и адрес работы, учебы там (при его наличии); какую деятельность осуществлял на территории иностранного государства (работал, учился и т.д.) и  где, а также период такой деятельности.

    Для этого гражданину необходимо предоставить сообщение по предлагаемой на сайте www.nalog.gov.by примерной форме (в разделе «Налогообложение физических лиц» / «Сбор на финансирование государственных расходов») с приложением соответствующих документов и (или) пояснений.

    Заполненное пояснение с приложенными копиями документов следует представить в налоговый орган по месту жительства (регистрации) – инспекцию МНС Республики Беларусь по Осиповичскому району любым удобным способом: лично, через доверенное лицо, почтовым отправлением, либо в виде электронного сообщения с прикрепленными файлами (адрес электронной почты инспекции — imns718@nalog.gov.by).

    Представляемые в налоговый орган документы, составленные на иностранном языке, должны сопровождаться переводом на белорусский или русский язык, что установлено Налоговым кодексом страны.

    Документы и (или) пояснения, свидетельствующие об отсутствии обязанности по уплате сбора за соответствующий налоговый период либо о неправильном исчислении налоговым органом суммы сбора, гражданин, получивший извещение, вправе представить в течение 30 календарных дней со дня получения извещения.

    Указанные документы и (или) пояснения рассматриваются налоговым органом в месячный срок, и по ним в указанный срок принимается одно из следующих решений: о подтверждении ранее врученного извещения; о внесении изменений в извещение; об аннулировании извещения.

    В случае пропуска по уважительной причине срока представления документов и (или) пояснений этот срок по заявлению гражданина может быть восстановлен.

    Согласно пункту 151 Декрета № 3 местные Советы депутатов или по их поручению местные исполнительные и распорядительные органы вправе освобождать от уплаты сбора граждан в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации. Для освобождения от уплаты сбора на финансирование госрасходов гражданин вправе обратиться с соответствующим заявлением в местный исполнительный и распорядительный орган по месту жительства.

    Для целей Декрета под трудной жизненной ситуацией понимается объективное обстоятельство (совокупность обстоятельств), не зависящее от гражданина, которое он не может преодолеть за счет имеющихся возможностей.

    Инспекция МНС Республики Беларусь по Осиповичскому району.

    Предыдущая статьяОсиповичи-2016: молодежь
    Следующая статьяОсиповичи-2016: образование

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.