9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    «Целевая площадка» идеологических работников прошла в среду на базе Осиповичского района

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В очередной «целевой площадке» идеологических работников Могилевщины, которая прошла в среду на базе нашего района, приняли участие начальник отдела по координации идеологической работы и молодежной политики Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Олег Коропов и коллеги из Могилевского, Кличевского, Быховского, Бобруйского, Чаусского и Глусского районов и городов Бобруйска и Могилева. Главным же в работе было знакомство с системой информирования населения Осиповщины.

    Просмотр киноленты, вступительное слово заместителя председателя райисполкома Александра Шавлюги, который еще раз акцентировал внимание гостей на «самом-самом» у нас, — и вот уже конкретная речь о «секретах» системы информационно-разъяснительной работы с горожанами и сельчанами.

    Как отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Романчук, дойти до каждого без опоры на идеологический актив практически невозможно, а потому с кадрами — в районе 71 заместитель руководителя отвечает в своих трудовых коллективах за работу с людьми — отношения стараются строить плотно. И регулярные встречи с ними, беседы, ежемесячная учеба с презентацией проверенного опыта, различные тренинги, «круглые столы» и дискуссии с привлечением психолога — это лишь часть используемых на практике способов изучения и анализа общественного мнения как в целом в регионе, так и атмосферы в отдельных предприятиях-организациях. Идеологическую работу тоннами-литрами-километрами не измеришь, подчас она не видна, поэтому об эффективности можно судить по людскому «барометру». Открытый разговор с населением Корытненского и Дарагановского сельсоветов, к примеру, где произошла оптимизация сельхозпредприятий, медицинских учреждений и т.д. — и волнующие людей вопросы о возможной нехватке рабочих мест, медобслуживании и иные были сняты. И подобное точно не мелочь: вовремя узнать о «больных» местах — это шанс оперативно вмешаться, «стартовать» для решения проблемы.

    В тот день участники семинара-совещания делились мнениями-наработками по самым различным направлениям деятельности. Каков эффект от встреч информационно-пропагандистских групп горрайисполкомов с трудовыми коллективами и населением по месту жительства? На страницах районных и городских средств массовой информации присутствует «обратная связь»? Как реально «заземляются» результаты проведенных должностными лицами различных «прямых линий»? Все ли социальные сети, сайты местной власти, печати и общественных организаций, иной интернетовский материал используются максимально? Что конкретно нужно предпринять, чтобы идеологический работник мог убедительно, аргументированно доказать свою правоту? Используется ли при анализе обращений граждан и юридических лиц в должной мере аналитика? Вопросы, которые оживленно обсуждали участники «площадки», можно перечислять долго.

    Побывав в районном историко-краеведческом и музее железнодорожного узла, центральной библиотеке, филиалах «Белшина-агро» ОАО «Белшина» и «Осиповичское управление магистральных газопроводов» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», на практике «пощупав» реально проводимую хозяевами с земляками работу, гости отметили, что немало из увиденного постараются применить у себя. И такая оценка говорит сама за себя.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.