4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Осиповчане, выбор — за нами!

    Популярное

    выборы01

    Осиповичская молодежь активно участвует в подготовке к выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. Например, днями активисты БРСМ вышли на улицы города, чтобы напомнить осиповчанам о предстоящем событии: вручали прохожим приглашения и акцентировали внимание на том, что прийти на выборы — долг каждого сознательного гражданина.

    выборы02 выборы03

    ***

    Проект БРСМ «Открытый диалог» стартовал около двух лет назад и стал широкой дискуссионной площадкой для активной молодежи. Возможность поспорить на те или иные темы, выдвинуть новые идеи, обсудить и решить проблемы, задать волнующие вопросы важна для молодого поколения. Подобного рода дебаты — эффективный инструмент развития гражданского общества. Ведущими являются вопросы, связанные с участием молодых людей в общественной и политической жизни страны. В связи с важным событием — выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания РБ — в среду прошла встреча с молодыми людьми, работающими на ОАО «Осиповичский завод автомобильных агрегатов». Открытый диалог «Молодежь и выборы: формула ответственности» позволил присутствующим высказать свою позицию по важным социальным вопросам, а также рассказать о том, насколько активно они сами принимают участие в общественно значимых событиях. Спикерами на мероприятии выступили первый секретарь РООО «БРСМ» Елена Надеевец и начальник ОСО ОАО «ОЗАА» Юрий Горбачев.

    открытый диалог

    В первую очередь на обсуждение были выдвинуты вопросы, касающиеся гражданской позиции молодежи. Насколько активно современное молодое поколение участвует в избирательных кампаниях? Какую роль в политиче-ской социализации играют общественные объединения в учреждениях образования? Кто, по мнению молодых, должен представлять их интересы в органах власти, в том числе в Парламенте? Выступающие грамотно высказывали свою точку зрения, обос-новывали собственную позицию и отстаивали личные убеждения. Кон-структивная критика, к которой порой прибегали молодые люди, также важна, поскольку является двигателем общества. Было обращено внимание на вопросы, связанные с благотворительностью. На обсуждение выдвинули проект по оказанию помощи социальным слоям населения, которые в ней нуждаются. Главная мысль, которая прозвучала в ходе дебатов — мы должны быть едины, будущее в наших руках, и только от нас зависит, какой будет страна в ближайшее время.

    Анна АБРАМКИНА. Фото Марии ТАЛЕЙКО.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?