13.5 C
Осиповичи
Четверг, 16 сентября, 2021
Еще

    Опытом работы с кадрами обменялись на этой неделе в Осиповичах

    Популярное

    Во вторник Осиповичи принимали гостей: начальников отделов организационно-кадровой работы всех районов Могилевщины собрал в нашем райцентре областной семинар. Прошло мероприятие с участием помощника Президента — главного инспектора по Могилевской области Геннадия Лавренкова, начальника управления организационно-кадровой работы облисполкома Геннадия Герасименко.

    семинар кадры 06

    Первым приветствовал гостей председатель райисполкома Петр Шукалович. Он рассказал о нашем крае, достижениях региона и основных задачах, которые предстоит решить в ближайшее время. «Ну а хорошие кадры у нас есть», — поделился мнением Петр Ефимович.

    Уже в начале пленарного заседания Геннадий Лавренков дал установку участникам форума на максимально эффективное взаимодействие. Как сделать работу с кадровым резервом результативной, а руководящие должности — привлекательными, — на эти и другие вопросы предстояло найти ответ в ходе семинара.

    С ситуацией с кадрами в области ознакомил первый заместитель начальника управления организационно-кадровой работы облисполкома Юрий Масюк. Он акцентировал внимание на том, что кадровый резерв должен быть не просто списком, а его участникам обязательно нужно иметь желание расти по службе. Ведь любая должность — это, в первую очередь, ответственность. Начальник отдела кадров и аграрного образования комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Галина Прохорова высказала уверенность, что во многом успех функционирования отрасли зависит от кадровой политики. Наш район наряду со Шкловским были отмечены с положительной стороны по заключению целевых договоров со школьниками на обучение. Значит, сельхозпредприятия могут быть уверенными, что завтра вольются молодые силы. Чтобы гарантированно иметь специалистов через несколько лет, нужно об этом позаботиться сегодня.

    семинар кадры 02

    О технологиях формирования и использования в районе перспективного кадрового резерва рассказала начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Анна Землянухина. Главная цель создания резерва — совершенствование деятельности по подбору руководящих работников райисполкома и госорганизаций, обеспечение непрерывности и преемственности в работе с кадрами. Подготовка резерва ведется по специально разработанным программам.

    Интересно прошла и практическая часть —организованные в фойе выставки ознакомили с кадровой работой ряда организаций, был представлен широкий спектр литературы для самообразования руководителей, библиотечная система также подготовила тематические буклеты-рекомендации.семинар кадры 01

    Об электронной программе по созданию банка данных выпускников школ и ВУЗов рассказала Татьяна Кутынко, студентка 5 курса Академии управления при Президенте Республики Беларусь, которая сейчас проходит стажировку в райисполкоме. Марина Бабина, ведущий специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома, поделилась   системой работы с кадрами в своей сфере. В последние годы имеются успехи в плане закрепления молодежи на своих первых рабочих местах в учреждениях образования. Есть много желающих получить целевое направление для поступления в педагогический ВУЗ в этом году. Престиж профессии возрастает — это и можно назвать главным достижением. Главврач района Александр Сильченко затронул льготы, которыми пользуются молодые медработники. В районе созданы благоприятные условия для профессионального роста: три врача в настоящее время пишут научные диссертации. Согласитесь, для районной больницы это очень хороший показатель. О поддержке молодых кадров рассказал директор филиала «Белшина-агро» ОАО «Белшина» Александр Бобров. Сейчас в хозяйстве тоже ждут новых ребят.

    семинар кадры 03

    Не осталась в стороне и молодежь. Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анна Демидок привела немало примеров, подтверждающих, что эта организация — отличная площадка для формирования качеств будущего руководителя. Основная же работа по подготовке резерва проводится по специальной программе «Лидер». На встречи с юношами и девушками привлекаются специалисты с разных организаций, проводятся тренинги, опросы и т.д.

    семинар кадры 04

    Продолжилось мероприятие на базе филиала «Осиповичское управление магистральных газопроводов» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», где его директор Николай Кравченко ознакомил  гостей с направлениями кадровой политики предприятия.

    Подвел итоги встречи «круглый стол». Главный кадровик области Геннадий Герасименко раскрыл пути совершенствования форм и методов работы подведомственных служб. В ходе диалога активно обсуждались не только достижения, но и проблемные вопросы.

    семинар кадры 05

    В конце семинара была дана положительная оценка как самому мероприятию, так и деятельности кадровиков района в целом. «Кадровый сбор» обязательно станет хорошим импульсом для активизации и совершенствования функционирования этой важной службы.

    Валентина КОРБАЛЬ. Фото Нины ЦАРИК.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Прямая телефонная линия

    17 сентября 2021 года с 14.00 до 16.00 прямую телефонную линию проведет заместитель начальника Могилевской таможни Орловский Михаил Владмирович.

    Лукашенко: глобальная напряженность несет риски силового разрешения конфликтов

    Глобальная напряженность формирует риски силовых вариантов разрешения конфликтов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе.

    Осиповичские велотуристы за 12 дней преодолели 800 км!

    800 км на велосипеде? Легко! Анастасия Ваккер и Андрей Полозняк уже бывалые велотуристы, а вот для Дмитрия Ананича такого рода путешествие было первым. Эмоциями после...

    Достойная смена растет

    На базе СШ №1 прайшла гульня “Мяжа”, прымеркаваная да Дня народнага адзінства.

    Жив, курилка! История первого автомобиля редакции осиповичской газеты и «покатушка» с вау-эффектом

    Жив, курилка! Всё с чего-то начинается. И автомобилизация нашей газеты — не исключение. Первое собственное транспортное средство редакция получила где-то в 60-е годы, и это...