13.6 C
Осиповичи
Вторник, 29 сентября, 2020
Еще

    Первоклассный участковый cлужит в Осиповичском РОВД

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Владимира Романюка жители Вязья и 21 окрестной деревни называют по-разному: кто помладше — дядя Володя, законопослушные взрослые — Владимир Иванович, а те, у кого с законом нелады, — гражданин участковый.

    Романюк

    — Знаю всех жителей сельсовета, даже дачников из садовых товариществ и сел, которые все больше превращаются в дачные поселки, — утверждает майор милиции Романюк.

    И не преувеличивает: за семь лет, которые Романюк, уроженец Брагинского района, живет в Вязье и в качестве старшего    участкового инспектора обслуживает все населенные пункты сельсовета, довелось познакомиться с каждым: и с тем, кто провел здесь всю жизнь, и с тем, кто совсем недавно обзавелся недвижимостью на берегах Свислочи.

    — С того времени, как принял участок, многое изменилось, и люди тоже. К примеру, в деревне Смык сейчас только 40 домов принадлежат старожилам, а 200 куплены под дачи минчанами и российскими гражданами. «Коренное» население и россияне проблем в работе не добавляют, а вот с минчанами каждое лето приходится налаживать отношения, четко разъясняя, что у нас делать можно, а чего — нельзя. Так же работаю и с рыбаками, которых на берегах Свислочи все больше. Близость к крупной автодороге и райцентру тоже влияет на криминогенную обстановку, особенно в агрогородке: с «залетными», на долю которых и приходится большая часть совершенных правонарушений, мы не церемонимся, так же как и с местными жителями, нарушающими мир и спокойствие. Говорю «мы», потому что решить проблемы 2 тысяч человек, к которым в летний сезон добавляется чуть ли не столько же приезжих, один участковый не в состоянии. Поэтому и как милиционер, и как депутат Вязьевского сельского Совета всегда могу рассчитывать на помощь коллег-депутатов, председателей сельсовета и колхоза «Авангард» Ивана Вериго и Сергея Сидоренко, директора рыбхоза «Свислочь» Александра Нехая, руководителей лесничества, школы, других организаций, жителей агрогородка и деревень — вместе справляемся.

    Милицейский стаж Владимира Романюка составляет 23 года, почти 15 лет он служит в должности участкового инспектора.

    — Чем дорожу в работе участкового? Постоянным движением: не люблю сидеть на месте. И, конечно, общением с людьми, которое научило главному: никогда нельзя обманывать, сказал — сделай, чего бы это ни стоило. Как показывает опыт, только тогда население будет тебе доверять.

    С начала года из 68 преступлений, зарегистрированных на территории Вязьевского сельсовета, раскрыто 52, из них 4 — лично майором Романюком. Им же выявлено 34 правонарушения, изъято 270 литров браги и 7 лиц привлечено к ответственности за изготовление и продажу самогона.

    В декабре квалификационная комиссия МВД РБ представила старшего участкового инспектора Владимира Романюка — первым из участковых нашего райотдела — для награждения нагрудным знаком «Классный специалист МВД» І класса.

    Софья САВАЙТАН.

     

    Предыдущая статьяЗамечено в Осиповичах
    Следующая статьяАсіповіччына на фоне суседзяў

    Реклама

    Последнее

    Среди осиповчан провели опрос

    Спрадвеку моладзь і людзі сталага ўзросту пыталіся знайсці кропкі сутыкнення, але не заўсёды ім гэта ўдавалася. Як зараз будуюць свае адносіны і што галоўнае ў захаванні мірнага існавання паміж прадстаўнікамі розных пакаленняў, даведаліся на вуліцах горада.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    На мінулым тыдні АДАІ РАУС папярэджана 93 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 4 “бяспраўнікі”, адзін з якіх паўторна на працягу года, нецвярозы вадзіцель, 2 парушальнікі правілаў абгону, 6 — перавозкі дзяцей. Зарэгістравана 7 ДТЗ. Падчас адзінага дня бяспекі “Час стаць заўважным!” праведзена дзве прафілактычныя акцыі, выяўлена 7 парушэнняў ПДР, вынесена 10 вусных заўваг.

    26 сентября в РЦК прошел детский спектакль народного театра «Надежда»

    26 верасня ў РЦК прайшоў дзіцячы спектакль народнага тэатра “Надзея” пад назвай “Заячы скарб”, пілотны паказ якога адбыўся ў Бялынічах на Дні беларускага пісьменства.

    В Могилеве прошло празднование 100-летия ЛКСМБ

    23 сентября Могилев собрал порядка 150 активистов союза молодежи и бывших комсомольцев из всех регионов области на празднование 100-летия ЛКСМБ

    В Осиповичском районе началась заготовка сахарной свеклы

    Восень — пара жоўта-чырвонага лісця і дажджоў, напоўненая пахам дыму кастроў і абавязкова нарыхтоўкай гародніны. Вось тут ужо шмат варыянтаў “што-куды-навошта”. З цягам часу чалавек навучыўся вырабляць з дароў прыроды розныя прысмакі, галоўнай з якіх і, верагодна, асноўнай з’яўляецца цукар. Вырабляецца гэты салодкі прадукт з цукровых буракоў амаль 300 гадоў. Як нарыхтоў-ваюць караняплод, даведаліся на Асіповіцкім буракапрыёмным пункце Слуцкага цукроварафінаднага камбіната.