4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    Младший сержант Денис Рощин

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    «А я уже стал младшим сержантом!» — с такой фразы начал разговор военнослужащий 336-й реактивной артиллерийской бригады Денис Рощин.

    Денис Рощин

    — Новое звание мне присвоили в конце февраля, так что уже успел привыкнуть, — рассказывает осиповчанин, за службой которого «АК» продолжает отслеживать. — Да и вообще много чего другого за это время произошло. Участвовал в нескольких полевых выходах. В одном из них нам была поставлена задача обеспечить всех связью в полевых условиях: прокладывали кабели, устанавливали специальное оборудование, потом сами же патрулировали, охраняли все важные точки, чтобы связь не прервалась. А еще были учебные стрельбы: осваивали навыки обращения с автоматом.

    Хоть на полигоне и есть стационарные казармы, но приходилось жить и непосредственно «в полях». Питались и суточным пайком (каша, паштет), и в местной столовой. Хотя, собственно, никаких отличий от еды, которую дают в части, не нашел. Кормят вкусно, на армейский харчах даже немного поправился, так что, мама, не переживай.

    В остальное время, когда мы не на полигоне, тоже различных задач хватает: в армии некогда расслабляться, день расписан буквально по минутам. В основном это наряды в техпарке, что на северной стороне города. Обслуживаем технику, поддерживаем ее в постоянной боевой готовности.

    Конечно, гораздо интереснее выполнять учебные задачи на полигоне, но и в части событий хватает. Однажды даже министр обороны приезжал, только встретиться с ним не довелось. Зато постоянно вижусь с другом, которого также в в/ч 12180 призвали. Казалось бы, мелочь, но вместе службу нести легче. К счастью, нередко удается и в увольнительную сходить. И тут самый главный плюс службы в родном городе: всегда могу прийти домой, увидеть родных и близких, в отличие от тех ребят, чья малая родина находится за десятки и сотни километров от Осиповичей. Когда в «увал» не иду, навещают друзья с «гражданки». Ну и моя Вероника постоянно приходит — люблю ее с каждым днем все больше и очень скучаю…

    Что касается настроения, могу сказать так: «Весна пришла!». Хоть порой и сложно приходится, но повода впадать в уныние нет. Теплые солнечные деньки, которых становится все больше, только прибавляют оптимизма!

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.