12.4 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    Я б в военные пошёл…

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Выбираем профессию

    Выбор военной профессии позволяет не только овладеть престижной специальностью, но и с уверенностью смотреть в будущее даже после увольнения из Вооруженных Сил.

    Сегодня 55 человек проходит обучение в Военной Академии и на различных военных факультетах учреждений образования Республики Беларусь. В 2014 году, например, в Академию поступило 7 земляков, на военные факультеты Белорусского национального технического университета, БГУ, Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники, Института пограничной службы, филиала Военной академии воздушно-космической обороны               (г. Ярославль) и Рязанского высшего воздушно-командного училища — по 1, Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации (г. Смоленск) — двое осиповчан.

    Военная Академия готовит специалистов на общевойсковом, связи и автоматизированных систем управления, противовоздушной обороны, авиационном, внутренних войск факультетах, и наши ребята — А.Горавский, Н.Жук, И.Герасимчук, П.Малиновский, Н.Лещук, А.Мицкевич и другие — положительно характеризуются преподавателями. В Военно-космической академии им. Можайского в Санкт-Петербурге проходит обучение А.Михадюк, в филиале Военной академии воздушно-космической обороны (Ярославль) — Р.Бунятов, в Смоленске — А.Леванцевич и М.Ларик.

    Обратите внимание: высшие военно-учебные заведения готовят кадры только на бесплатной основе! При этом курсанты состоят на полном гособеспечении и получают денежное довольствие, а все выпускники трудоустраиваются с предоставлением жилья или оплатой за его поднаем.

    Каков порядок поступления в военные учебные заведения в 2015 году? Лица из числа гражданской молодежи в возрасте от 17 до 21 года включительно должны до 1 марта обратиться в военкомат по месту жительства для получения полной информации, до 1 апреля написать соответствующее заявление. К нему прилагаются: автобиография; характеристика с места учебы или работы; копия документа об образовании (учащиеся средних школ представляют справку о текущей успеваемости за три четверти); копия свидетельства о рождении; 6 фотокарточек.

    Нужны подробности о поступлении? Обращайтесь в военный комиссариат (кабинет № 2, понедельник-пятница — с 8 до 13 и с 14 до 17 часов) или звоните по телефону 24-5-57.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.