12 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Осиповчане, будьте внимательны!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предотвращения угрозы возникновения заболеваний, связанных с оборотом небезопасной продукции в торговых объектах индивидуальных предпринимателей, УЗ «Осиповичский райЦГЭ» организованы внеплановые проверки. В их ходе особое внимание уделяется таким вопросам, как наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции на все реализуемые партии; соответствие информации на маркировке сведениям в сопроводительных документах; соответствие реализуемой продукции (товаров) санитарно-эпидемиологическим требованиям национального и законодательства таможенного союза; организации и проведения производственного контроля ввозимых на территорию Беларуси товаров иностранного производства.

    С ноября 2013 года за выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 15 индивидуальных предпринимателей. Вынесено 16 постановлений об изъятии из обращения продукции, находящихся в реализации товаров без документов, подтверждающих качество и безопасность.

    В ходе проверок проводится отбор проб — исследовано 25 — для исследований в УЗ «Могилевский облЦГЭ и ОЗ». Не соответствовали требованиям санитарного законодательства блеск для губ (изготовитель Россия), показатель гигроскопичности в одежде второго слоя школьной группы (производство Польша), российский рулет бисквитный «Royal Cake» Вареная сгущенка глазированный.

    При приобретении товара обращайте внимание на наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции!

    Екатерина МУКАЛОВА, главный врач РайЦГЭ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.