27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    «Видэлия» — дочь «Milavitsa»

    Популярное

    Брэнд «Milavitsа» в рекламе не нуждается. Женщины давно оценили по достоинству корсетные изделия этого предприятия и отдают им предпочтение как удобным, качественным, выполненным из натуральных тканей. Благодаря широкому ассортименту моделей, даже самая привередливая покупательница сможет подобрать белье по душе.

    Два месяца назад на улице Октябрьской нашего города открылось ЧПУП «Видэлия» — своего рода цех «Milavitsа», выполняющий заказы и работающий на материалах этого предприятия.

    За короткий срок здесь освоили модели двух коллекций: ”Aveline” и «Классика». В условиях небольшого города очень важно то, что уже создано 50 рабочих мест, причем в основном — для женщин. Кто знаком с рынком труда нашего района, тот знает, как непросто трудоустроиться представительнице слабого пола. А здесь принимают не только дипломированных швей, но и женщин, не имеющих данной профессии, но согласных учиться. Главное условие — желание работать ответственно и качественно. А за этим следят строго контролеры готовой продукции. Каждое изделие должно быть выполнено в соответствии с существующими нормами. И, если что-то не удалось, сразу же отправляют на переделку. Поэтому ОТК на головном предприятии доволен качеством выполняемой в Осиповичах работы.

    Учредитель «Видэлии» Оксана Валентиновна Бужинская 20 лет отработала на предприятии «Milavitsа», сейчас она специалист по координации работы производственной кооперации, хорошо знакома с технологией и организацией всего производственного процесса. Свои знания и умения щедро передает осиповичским швеям, которых уже набрано 42, охотно знакомит их с рациональными приемами работы, начиная с азов: как правильно поставить пальцы, как вести строчку, где делать остановку. Совместно с супругом Вячеславом Владимировичем, который руководит ЧПУП «Видэлия», заботится о выполнении плана выпуска продукции,  ведь от этого напрямую зависит и заработная плата сотрудников. Уже сейчас небольшое с виду предприятие выпускает 7 тысяч корсетных изделий в неделю. Некоторые швеи быстро освоили технологический процесс и выполняют план на 120%. Соответственно, и заработок колеблется. Если вначале он составляет около 600 тысяч, то, спустя пару месяцев, уже можно получить вдвое больше. В условиях нашего региона это довольно неплохо. Работают в 2 смены, хватает выходных дней, предоставляется весь социальный пакет. Кто-то скажет, что работа напряженная, но ведь на любом рабочем месте нужно трудиться с отдачей, подходить к делу ответственно и творчески.

    — Осиповичские девчата отличаются прекрасной обучаемостью и дисциплинированностью, — отмечает Оксана Бужинская, — поэтому работать с ними легко и интересно. Нисколько не жалею, что данное предприятие открыли именно в этом городе, хотя певоначально рассматривался вариант Столбцов. Приятно, что и местные власти оказывают всемерную поддержку — тот же  первый заместитель председателя райисполкома Василий Семенович Петровский.

    Пока у нас работает одна бригада, но с октября планируем набрать еще одну. Каким образом комплектуем штат? Даем объявления в газете, сотрудничаем с местным колледжем, собираюсь съездить в Бобруйское учебное заведение, готовящее швей. Больше всего новых работниц пришло после выступления по местному радио.

    Оксана Валентиновна отмечает хорошее взаимодействие с мастерами Ириной Старовойтовой, Евгенией Довгайло, инструктором производственного обучения Еленой Галабурда. В числе швей, имеющих  высокую производительность труда, выделяет Анастасию Черепко, Инну Горавскую, Любовь Гончарук, Екатерину Жук, Наталью Смолякову, Любовь Мощину.

    — У нас очень большая шкала размеров, — продолжает она знакомить с работой «Видэлии», — работаем с тканью разного цвета. Планируем освоить раскрой кружева, пошив моделей новых коллекций. Реализация продукции в Осиповичах? Пока такую задачу не ставили. Может быть, попозже. А сейчас всю продукцию загружаем, — жестом указывает на стоящую за окном машину, — и доставляем в Минск.

    …В цеху дружно работают швейные машины японского производства. Сосредоточенные лица швей. Много молодежи. С ними — 2 мастера и 2 инструктора производственного обучения, которые прошли стажировку на «Milavitsа».  Механики, наклонившись над машинкой, решают какую-то только им известную проблему. Контролер готовой продукции внимательно рассматривает каждое изделие. Идет производственный процесс…

    Инна ЗАСКЕВИЧ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее