9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Осиповичи: голосуем за Беларусь!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Владимир Рыжанков, начальник РОВД:

    — Участие в важных электоральных событиях, таких, как выборы, — долг и почетная обязанность каждого гражданина страны: именно от выбора, который сделаем, зависит наше общее завтра. Поэтому для меня, как и для любого здравомыслящего человека, прийти на избирательный участок и осознанно проголосовать за мир и порядок в стране, городе, семье — это не только выражение гражданской позиции, но и личный выбор.

    Зинаида Пацкевич, председатель совета ветеранов райбольницы:

    — В выборах участвую с 1955 года, и ни разу не отказалась от возможности высказать свое мнение. В нашей семье все понятно: сама — наблюдатель на избирательном участке, сын — член избирательной комиссии. Мы обязательно воспользуемся своим конституционным правом и проголосуем за главное: социальные гарантии, финансирование образования и здравоохранения, обеспечение нормальной жизни народа.

    Александр Богданович, Почетный гражданин района, олимпийский чемпион:

    — Президент-ские выборы важны для каждого: определяем и свое, и будущее всего государства на ближайшую пятилетку. От всех нас зависит, кто и по какому пути поведет страну дальше, поэтому проигнорировать праздничное и торжественное событие — точно проиграть, а отдать свой голос за того, кому доверяешь — выиграть. Спортивный график не позволяет попасть на избирательный  участок именно 11 октября, но обязательно проголосую досрочно.

    Протоиерей Василий Белоус,

    благочинный Осиповичского округа, настоятель Свято-Введенского храма:

    — Церковь не принимает непосредственного участия в политической жизни страны, но православный священник, как и все граждане Беларуси, наделен правом участия в голосовании. Этим обязательно воспользуюсь и сам, к этому призываю и прихожан: каждый христианин должен заявлять о своем присутствии в обществе. Наш голос — свидетельство об отсутствии равнодушия к окружающим людям, желание жить по совести и разуму.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.