9.4 C
Осиповичи
Пятница, 7 октября, 2022
Еще

    Милые и забавные поделки осиповчанки Татьяны Шоломицкой привлекают внимание

    Популярное

    С работами Татьяны Шоломицкой удалось познакомиться накануне Дня матери во время выставки, организованной к празднику в гимназии. Детям всегда приятно приносить в школу поделки родителей, в душе немножко гордясь своими предками. Думается, что первоклассница Женя с особым трепетом выставляла на всеобщее обозрение любимые игрушки, которые для нее сделала мама. Симпатичная улитка и как настоящая мини-швейная машинка приятно выделялись среди других творческих ваяний. Сшиты они из обыкновенной ткани по подобию взятых за образец вещей. Немного фантазии и умения — и вот перед нами в полной красе интересная поделка, которая может сделать жилье более уютным, приносить радость детям, служить хорошим подарком родным и друзьям. Вот что рассказывает Татьяна о своем увлечении.

    mashinka-iz-tkani.

    — Шить мне нравилось всегда. Еще в детстве на маминой зингеровской машинке строчила всякие платьица, юбочки, кофточки для кукол, позже что-то и для себя стала творить. Так и втянулась в это дело, которое стало любимым.

    Что подразумевается под поделками из ткани? Все, что сбито, сшито, склеено из текстиля — игрушки, одежда, аксессуары; предметы, декорированные тканью. В последнее время мода пошла на изготовление интерьерных игрушек. Все они настолько милы, что могут стать замечательными подарками для кого угодно. Единственная проблема — выбор тканей, с которыми хотелось бы работать. Их днем с огнем не сыщешь в нашем городе. Да и столица не всегда может по-  хвастаться изобилием видов текстиля, в том числе и текстурой на нем. Думаю в дальнейшем совершать покупки через интернет-магазины: и дешевле, и ткани интереснее.

    Схемы для тех же игрушек беру тоже в сети, хотя иногда и сама стараюсь что-то смоделировать. Главное, чтобы хватало времени на осуществление задумок. Кстати, на одну поделку идет его не так уж и много — несколько часов кропотливой работы. Правда, иногда в процессе творения что-то все-таки видоизменяется. И это понятно: вдохновение может осенить в любую минуту.

    В планах на ближайшее время — подготовка к встрече Нового года. Как известно, это будет год Козы, Овцы. Друзья и дети уже ждут интересных подарков, связанных с этими образами. Есть уже кое-какие задумки. Уверена, что всем понравятся мои новогодние сюрпризы.

    Нина ВИКТОРЧИК.

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее