12.5 C
Осиповичи
Суббота, 15 мая, 2021
Еще

    День отказа от курения. Навсегда!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Елизовская школа уже давно стала зоной свободной от курения, однако все же есть случаи, когда, отдавая дань «моде» и желанию «выглядеть круче», подростки берут в руки сигареты и пробуют курить. Беседы, лекции, кинолектории приносят незначительные результаты и давно уже набили оскомину, поэтому решено было провести с членами подросткового клуба «Я выбираю здоровье», куда входят ребята из 7-8 классов, акцию «День отказа от курения. Навсегда!». Собравшись за «круглым столом», совместно выработали план действий — и вскоре обычный учебный день превратился в незабываемый и запоминающийся.

    Утро началось с единого информационного часа, который прошел в форме пресс-конференции «Курение: за и против». В нем приняли участие врач, эколог, фармацевт, социолог, историк, спортсмен и журналист. Эти роли со всей ответственностью исполнили ученики 9-10 классов. Особенно красноречивыми были историк Павел Бушков, врач Александр Шкурин, фармацевт Карина Латц и журналист Наталья Лесковец.

    Затем состоялся просмотр видеофильма «Что думают о курении в нашей школе?», который все ожидали с нетерпением, потому что многие стали его героями и ожидали увидеть себя на экране. Захар Михнович и Денис Макейчик сняли видеосюжет на тему женского курения.

    Завершился информационный час приглашением принять участие в других мероприятиях акции. И вот — первая 20-минутная перемена. Под руководством Анастасии Власовой и Анастасии Михайловской появился на свет коллективный 3-метровый билборд по антитабачной кампании в виде коллажа «Нет курению». Заранее были подготовлены картинки, эмблемы, статьи, маркеры, стикеры, клей, ножницы, цветная бумага и… «Чупа-Чупсы» для самых активных ребят.

    В это время Ксения Умецкая и Никита Тур приглашали всех к флипчарту, на котором разместился главный вопрос: «Что скрывается за сигаретой?». За правильные ответы участники получали коробочки с соком «Добрый».

    «Отдай свой голос» — это задание было самым простым, и Илья Пунтус за одну перемену, опросив учеников и педагогов, определил, какой рекламный слоган о курении лучший. В итоге большинство голосов набрал слоган «Некурящему директору — некурящих учеников!»

    Всеобщую популярность принес конкурс «Попади в цель» — необходимо было «уничтожить» сигареты в трех секторах хорошо всем известной игры «Дартс». Самые меткие стрелки дротиками также получали «Чупа-Чупс».

    Однако наибольший ажиотаж вызвал флэш-моб, в котором приняли участие около 70 человек. Это был коллективный зажигательный танец, который на второй большой перемене прошел под девизом «Нас, некурящих — больше!». Конечно, все снимали на видеокамеру для истории.

    Убеждена, что в этот день ребята уходили со школы не только с полученной информацией о вреде курения, а и с хорошим настроением. Многие торопились домой рассказать своим родителям о том, как прошел этот день в школе, поэтому акция «День отказа от курения. Навсегда!» вышла еще и за пределы школьных стен.

    И еще. «За кадром» осталась очередь в кабинет замдиректора по воспитательной работе за видеоклипом флэш-моба. А заодно — чтобы внести предложения о том, как лучше проводить акцию «Стоп, СПИД!». Присоединяйтесь, будет полезно и весело!

    Александр ШКУРИН, Карина ЛАТЦ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.