-6.6 C
Осиповичи
Среда, 8 февраля, 2023
Еще

    В Липеньской школе прошла совместная научно-практическая конференция учащихся «Это не должно повториться!»

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!
    Ребята из гомельской школы № 44 им. Н.А Лебедева рассказали об особенностях оккупационного режима, установленного фашистами в годы Великой Отечественной войны в областном центре; о пересыльном лагере для военнопленных — дулаг 121, расположенного на площади Восстания; о жизненном пути в годы военного лихолетья родственников и, конечно же, о деревнях, уничтоженных немецко-фашистскими карателями.

    Липеньские школьники поделились историей создания мемориального комплекса, посвященного сожженным деревням Могилевщины, размещенного в Кировском районе в населенном пункте Борки.

    Отдельной страницей в онлайн-конференции освящалась трагедия деревни Брицаловичи, которые 80 лет назад были уничтожены фашистами. Ребята прочитали стихи Анатолия Керножицкого, рассказали о трагической судьбе жителей деревни, озвучили итоги поисковой экспедиции, проведенной в 2017 году по поиску родственников жителей деревни, рассказали об истории возникновения мемориального комплекса.

    Конференция завершилась представлением макета деревни Сёмкина Слобода, в создании которого приняли участие почти все учащиеся объединения по интересам «Музейное дело».

    События войны, трагические страницы истории родного края, имена и подвиги героев нужно изучать, знать и помнить, потому что ЭТО (гибель мирных людей, пытки и мучения, мародерство и грабежи, уничтожение населенных пунктов…) НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ!

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее