-6.5 C
Осиповичи
Среда, 8 февраля, 2023
Еще

    Шалость с огнём – это опасно!

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!
    Дети весьма любопытны и обладают хорошей фантазией, и если им становится скучно, то они обязательно придумают, как себя развеселить. И среди таких развлечений огонь стоит далеко не на последнем месте.

    Как показывает практика, спасатели довольно часто сталкиваются с трагическими последствиями опасных игр. Особенно учащаются подобные случаи во время летнего отдыха детей и каникул в течение учебного года. В пожарной терминологии даже существует такое понятие – детская шалость с огнем, как одна из причин возникновения бытовых или природных возгораний.

    Увидев горящую свечу, ребенок будет заворожен игрой пламени и светом, который от нее исходит. Скорее всего, он захочет этот фокус повторить, но уже когда один. Помните, что малыш совершенно не понимает, что об огонь можно обжечься или что он способен перекинуться на мебель, занавески и вызвать страшную трагедию, так как у ребенка нет такого опыта.

    Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:

    — с малых лет обучайте ребенка правилам безопасного поведения;

    — будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;

    — не оставляйте спички, зажигалки, бытовую химию, лекарства в доступных для детей местах;

    — не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;

    — ни в коем случае не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;

    — организуйте ребенку интересный досуг.

    Обязательно научите ребенка правильным действиям при пожаре:

    При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение, сообщить о пожаре взрослым или в службу спасения по телефону 101 или 112, назвав спасателям: что горит, где горит (точный адрес), свою фамилию и имя.

    Очень важно, чтобы родители запомнили эти советы. Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребенка.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее