-6.5 C
Осиповичи
Среда, 8 февраля, 2023
Еще

    Лукашенко: Россия никогда не была против мира, и Беларусь готова в этом участвовать

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Россия никогда не была против мира. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

    «Проблемы, связанные с операцией Российской Федерации в Украине. Все, что я обещал, все, что нужно для России в этот непростой период (что там для России… Для нас — для России и Беларуси), мы делаем. Думаю, Сергей Федорович (глава МИД Беларуси Сергей Алейник. — Прим. БЕЛТА) вам подробнейшим образом об этом расскажет», — сказал Президент Беларуси.

    Сергей Лавров и Сергей Алейник
    Сергей Лавров и Сергей Алейник

     

    «Слушал вашу пресс-конференцию. Слышал ваши все заявления накануне. Абсолютно их все поддерживаю. И при любых контактах, которые у нас случаются с Западом, другими, мы говорим о том, что Россия никогда не была против мира. Пожалуйста, давайте будем договариваться. Мы готовы в этом участвовать. Вы в этом не должны сомневаться. Если что-то надо с нашей стороны и мы можем сделать (вы хорошо знаете, что мы можем сделать), скажите прямо, мы будем работать вместе, рука об руку. Мы не будем тут вилять, крутить чего-то», — заверил белорусский лидер.

    Александр Лукашенко отметил, что Запад пытается использовать против Беларуси Украину. «Сегодня безопасность для нас, не только для России, еще важнее. Вы знаете замыслы наших западных соседей. Не только Украины. Они пытаются и Украину использовать против Беларуси. Но что меня поражает и приятно удивляет — Украина пока держится. Она на провокации против Беларуси не идет. Хотя ее активно подталкивают наши западные соседи. Тоже знаете кто», — заявил Президент.

    «Поэтому приходится выдержать это время. Но то, что мы выдержим, прошедший 2022 год показал. Тут мы с вами одинаковой позиции придерживаемся. Словом, есть о чем поговорить. Обсудим вопросы», — резюмировал глава государства.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее