-6.6 C
Осиповичи
Среда, 8 февраля, 2023
Еще

    В Осиповичском районе продолжается сверка учетных данных военнообязанных

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С целью выполнения задач, поставленных Главнокомандующим Вооруженных Сил Республики Беларусь по вопросам проверки достоверности данных воинского учета, и в соответствии с указаниями начальника главного организационно-мобилизационного управления – заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил в стране проводится сверка учетных данных военнообязанных.

    Военнообязанным в сельской местности не нужно ехать в военный комиссариат, все данные уточнят в сельсовете. Городским жителям, состоящим на воинском учете, нужно для этого явиться в военный комиссариат. Время явки доводится путем вручения повестки или другим способом. В отдельных случаях вызов военнообязанных может осуществляться по телефону, что не противоречит действующему законодательству Республики Беларусь.

    Если по каким-либо причинам граждане не могут прибыть в военный комиссариат ко времени, указанному в повестке, то допускается прибытие в любое удобное время с 8.00 до 20.00 ежедневно, в том числе в выходные дни до 24 декабря 2022 года.
    По всем вопросам уточнения учетных данных военнообязанных можно обращаться по телефону 56-2-69.

    Воинский учет ведется в военных комиссариатах, организациях и на предприятиях, а также в местных органах власти. Для того чтобы данные о гражданине были точными, и требуется проведение сверок. В их ходе уточняется место работы и проживания гражданина, состав семьи, а также состояние его здоровья.

    Как рассказал военный комиссар Осиповичского и Кличевского районов Федор Шаповалов, в нашем районе уже уточнено 79 % граждан, состоящих на воинском учете.

    — Эти мероприятия плановые и не являются мобилизационными, — подчеркивает Федор Шаповалов. — И у земляков нет никаких оснований для беспокойства. Мобилизация в Республике Беларусь не проводится. Но в армии должны быть точность и порядок всегда.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее