-6.6 C
Осиповичи
Среда, 8 февраля, 2023
Еще

    В Беларуси предлагается ввести смертную казнь чиновников за измену государству

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!
    7 декабря в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь в первом чтении был принят проект Закона «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности». Законопроект предусматривает введение смертной казни за измену государству должностным лицом.
    «В целях оказания сдерживающего воздействия на деструктивные элементы, а также демонстрации решительной борьбы с изменой государству проектом Закона предлагается внесение изменений в санкцию части 2 статьи 356 УК, предусматривающих возможность применения исключительной меры наказания в виде смертной казни за измену государству, совершенную должностным лицом, занимающим государственную должность, или лицом, на которое распространяется статус военнослужащего. В этой связи приводятся в соответствие также статьи 58 и 59 УК», – говорится в сообщении Палаты представителей.
    Источник: ОНТ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее