-6.6 C
Осиповичи
Среда, 8 февраля, 2023
Еще

    Сотрудники Осиповичского районного историко-краеведческого музея приняли участие в V национальный форуме «Музеи Беларуси»

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    2-4 декабря в Минске в спортивно-культурном центре Белорусского государственного университета культуры и искусств прошел V национальный форум «Музеи Беларуси». Проводится это мероприятие для поддержки и популяризации музейного дела, стимулирования творческой инициативы белорусских музейщиков.

    В Год исторической памяти уровень форума был закономерно высоким: в нем участвовало около 120 лучших музеев и галерей страны, а также Российской Федерации. И важно, что  ознакомиться с потенциалом музейной сферы были приглашены дети и подростки, воспитание уважения к истории Беларуси которых является сегодня приоритетной задачей.

    Осиповичский районный историко-краеведческий музей делегировал на собрание Марию и Екатерину Саканцевых, которые презентовали интерактивный образовательно-выставочный проект “1872. Ровесники”, посвященный 150-летию города Осиповичи (см. «АК» № 55 от 19.07.2022 г. «Идея есть. Дело за достойным воплощением»).

    Проект одного из самых молодых музеев страны произвел впечатление даже на фоне инициатив куда более маститых и крупных учреждений. Если классный руководитель одной из столичных школ не может оторвать приличную часть своих воспитанников от прохождения квеста по осиповичской истории и они отказываются ехать домой со своим классом, значит, наш музей движется по правильному пути!

    Юрий ОБМОИН,

    научный сотрудник историко-краеведческого музея.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее