-6.6 C
Осиповичи
Среда, 8 февраля, 2023
Еще

    Осиповичский райЦГЭ информирует: тридемия — три вируса вместе

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Тридемия — три вируса вместе

    В предстоящем эпидемическом сезоне нас ожидает атака сразу трех агрессивных вирусов

    В 2020-2021 гг. активность респираторных заболеваний была обусловлена преимущественно инфекцией COVID-19. В нынешнем, судя по ситуации, которая наблюдалась в странах южного полушария и которая имеется в США в настоящее время, нас ожидает микст COVID-19, гриппа и респираторно-синцитиального вируса.

    Если число заболевших COVID-19, гриппом и РСВ будет расти одновременно, это окажет значительную нагрузку на систему здравоохранения из-за роста госпитализаций, т.к. сочетание даже двух вирусов, поражающих дыхательную систему, приводит к более тяжелой и длительной болезни. Прогнозируется более ранний и серьезный подъем заболеваемости гриппом. Отмечается значительное увеличение количества случаев заболеваний, вызванных респираторно-синцитиальным вирусом. В группе риска — пожилые люди, граждане с серьезными хроническими заболеваниями, дети до двух лет, беременные.

    Напоминаем, что прививка снижает риск тяжелого течения заболевания, а не гарантирует полную защиту от заражения, поэтому сохраняется необходимость выполнять элементарные меры профилактики: носить маски в помещениях и общественном транспорте, часто проветривать помещения, соблюдать физическую дистанцию 1-1,5 м, мыть руки после возвращения с улицы.

    Как никогда актуальна вакцинация против инфекции COVID-19. Между тем, по состоянию на 21 декабря в районе бустерную прививку получило всего лишь 60,9% подлежащих ей лиц (средний показатель по области — 89,3%).

    Тереза Гулик, врач-эпидемиолог (заведующий) отдела эпидемиологии.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее