-6.6 C
Осиповичи
Среда, 8 февраля, 2023
Еще

    Финалистка конкурса «Краса Беларуси-2022» Ольга Астаповская — о его закулисье, эмоциях и невероятной поддержке осиповчан

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!
    Не так давно отгремели финальные аккорды второго республиканского форума грации и красоты. Ольге достался титул «Миссис Обаяние». В откровенном интервью нашему изданию конкурсантка рассказала о всех этапах подготовки и проведения и о том,как жители Осиповичей смогли удивить жюри республиканского проекта.

    — Как проходил кастинг?

    — Это похоже на собеседование. С претендентками общаются, чтобы понять их мотивацию, цель, в беседе стараются оценить их внутренние и внешние качества, творческий потенциал. Моя подготовка к проекту началась в феврале. Необходимо было приобрести эмоциональную стабильность и уверенность в себе, ведь предстояло представлять не только себя, но и всех девушек и женщин нашего города.

    — Какие цели участия были и есть у вас?

    — Главная — желание сломать стереотип, что замужняя женщина с детьми может быть лишь хранительницей домашнего очага. Я хотела показать, что после того, как женщина создала семью, ее жизнь не закончилась. Дети — часть любой женщины, а значит, они не могут быть помехой. Кстати, у четверых конкурсанток — по четверо детей.

    — Можно ли конкурс красоты рассматривать как реализацию себя?

    — Для меня он стал отличной возможностью реализовать детскую мечту. Наверное, каждой девочке хочется чувствовать себя особенной не только для родных и близких, но и получить общественное признание. Но все-таки моя главная задача — продвижение института семьи.

    — Как проходили бьюти-баталии?

    — Финалу предшествовали девять дней интенсивной подготовки и соревновательные этапы: самопрезентация, подготовка презента участницам, творческий номер, мастер-класс. Самым сложным оказалось дефиле. Этому искусству мы посвятили очень много времени. Работали с психологом, которая поделилась секретами, как побороть волнение и выглядеть на публике уверенно. Побывали в Центре моды и в Национальной школе красоты. Также участвовали в фотосессии. Фотографии в национальных костюмах были размещены в «Инстаграме», где голосующие определили «Миссис зрительских симпатий». Долгое время лидерство было за мной, однако в последний день всё перевернулось.

    — Что за атмосфера на конкурсе?

    — Все женщины были интересны и красивы, со многими подружилась. Мероприятие я бы не назвала конкурсом, потому что на протяжении его царила теплая душевная атмосфера. Мы не чувствовали себя соперницами. Организаторы взяли на себя все расходы по транзиту, проживанию и питанию. На время мы освободились от домашней работы и почувствовали себя героинями сказки. Однако мне трудно далось расставание с семьей: впервые в своей жизни так долго не видела детей.

    — Как проходил финальный день «Красы»?

    — Победительницу определяли не только по итогам трех дефиле, был и интеллектуальный этап. И хоть корону я не получила, всё равно не чувствую себя проигравшей. Моя главная победа — счастливая, крепкая и дружная семья. В тот день муж организовал настоящее шоу. Честно, такого не ожидала. Он собрал целый автобус друзей и фанатов и привез их в Минск. Ребята сделали огромной плакат и растяжку с надписью «Осиповичи». Идея и организация принадлежит Светлане Дорош — учителю гимназии. Такого дружного и большого коллектива не видело даже искушенное столичное жюри. В тот день осиповчане болели и поддерживали громче, ярче и активнее, чем все другие. Эти эмоции останутся со мной на всю жизнь.

    — Поговорим о послевкусии конкурса.

    — Прошло уже больше двух недель, а мне всё еще пишут слова поддержки и благодарности. В городе стали узнавать на улице. Многие подходят, заводят разговор, и это приятно, ведь каждого хочется поблагодарить лично. Рада, что смогла вдохновить такое большое количество людей. Благодарю каждого, кто верил в меня, кто отдавал свое сердечко в мою поддержку. Понимала, какая огромная ответственность на мне — оправдать ваше доверие. Слова, которые получала, дороже любой награды. Та энергетика, которая шла от вас, добавляла сил, ведь каждый день конкурса был непростым. Эмоции, которые испытывала, читая ваши сообщения, давали еще больше уверенности в том, что со мной не только семья, близкие и родные, со мной — мой город и мои осиповчане.

    — Ваши планы?

    — Сейчас пребываю в легкой эйфории. Но эмоции постепенно уходят и формируется новая, яркая и интересная цель — организовать конкурс красоты в нашем городе. Готова помочь каждой девушке, которая захочет принять участие. Теперь у меня есть опыт, и я с радостью буду им делиться.

     

     

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее